在利物浦的60天—2015级广编专业学生葛一瑾留学感想

时间:2018-04-04浏览:175设置

来英国利物浦不知不觉已经两个多月了,真的觉得时间过得很快。我已经慢慢适应了英国的学习生活,每天上课时怎样与老师同学交流,怎样完成作业的规划和提交,生活生怎样适应天气的变化,购买适合自己的食物和用品这些都已经不再是问题。在利物浦约翰莫尔大学,与国内不同的事,每一节课都是由2-3名老师来上,每个老师负责一个板块,由于是留学生的关系,母语不是英语,老师会特别给我们开小灶会单独在课堂结束之后放慢速度再给我们解答一遍,很是照顾我们,我特别喜欢后期制作课的老师Chris,他真的帮了我们很多,在学习上给我们提供了很大的帮助,答疑解惑,在生活上也是给予了我们很多建议,非常感谢他。学校的学生福利很多,学习环境很好,教学楼里总是能看到大家讨论学习的身影。来这边学习的留学生都可以自己申请一对一的英语语言课,只需要发邮件预约时间就可以了,上课时老师会要求说一段话然后根据说的话提出中间的问题,根据这个问题进行特别的针对解决方法去改正,我觉得我的英语得到了不小的提升。这学期我在这边需要完成两个短片的拍摄,一个单一场景剧情片一个纪录片,这对大三的我来说不陌生也不是很难,但是因为在英国,寻找演员借器材倒是成了难事,还好,我遇到的人都很好,老师同学都给了我很大的帮助,问题也就迎刃而解啦。其实最让我花大量时间,不是完成实践作业,而是完成论文的提交,每隔一段时间就要写2000字左右的英语论文,平时在国内的时候写500字的作文我就挺头痛的了,现在写2000字,确实是吓了我一跳,写文章前先研究老师上课时的ppt仔细回味课上的内容然后把自己想要表达的内容用中文梳理,然后再根据意思,用英语表达出来。英国的校园系统十分的看中时间,错过一秒作业就不能提交。说到生活上,还记得刚来的时候的第一个月晚上,特别饿,吃的是清水面,到现在自己炒菜做饭包饺子做火锅,厨艺提升了不仅仅是一个八度。教学楼附近的中国超市可以买到熟悉的老干妈康师傅和国内有的各种青菜,在英国只能买到卷心菜生菜之类的,蔬菜的种类不是很丰富,但是在中国超市可以看到韭菜,藕,萝卜,当然价格要贵一点。在英国牛奶和牛肉很便宜,我很喜欢吃土豆烧牛肉。利物浦的天气跟上海相比要冷一些,可能是港口城市的原因风比较大,天空很蓝随处可见鸽子和海鸥。我很喜欢利物浦的生活节奏,不快也不慢,很舒服,希望接下去的时间我能继续享受在利物浦的学习生活。