院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

2021年影视传媒学院推免工作方案及遴选细则

时间:2020-09-25浏览:10设置



为做好我院2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免)工作,根据《上海师范大学关于2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的实施细则》及相关文件的精神和规定,特制定如下执行细则:

一、组织领导与职责

接受学校推免工作领导小组领导,学院须成立推免工作小组,赵炳翔院长任组长,其它党政班子成员担任小组成员,具体负责组织实施。

二、推荐资格

1、严格遵守学校对推免资格认定的标准,在我院普通本科招生计划录取的应届毕业生中,选取学兼优,学术研究兴趣浓厚,有较强的科研创新意识、创新能力和专业能力的同学。

2、根据学校统一分配,今年我院共有12名推免名额,不包含支教团成员。

三、推免生具体流程

9.24学院成立推免工作领导小组

9.25 学院推免工作领导小组审议通过方案、专家审核小组名单。上报教务处。

9.26-27 学生准备申请材料,提交辅导员。(具体提交材料:《优秀应届本科毕业生免试攻读研究生推荐表》(正反面打印,须有2名副教授及以上职称的教师签名推荐);英语四(六)级成绩单复印件;在校期间,参军入伍服兵役证明(荣立二等功及以上的另外提供相应证明材料)、参加志愿者服务项目证明、国际组织实习证明等材料复印件等。)

9.28 辅导员、教务员初步审核学生提交的材料,根据绩点进行排名,参照今年我院推荐名额,按1:2的比例确定候选人。

9.29 符合申请推免资格的学生对于提交的科研创新成果、论文、竞赛获奖等进行公开答辩。

9.30 学术委员会确定最后推免名单。

10.3 学院公示拟推荐学生名单,同时教务汇总相关材料报教务处。

四、监督

学院坚持公平、公正、公开原则做好推免生选拔各项工作。在此过程中,学生若有诉求可向学院推荐工作小组反映。

五、其他

其他相关要求详见教务处网页《上海师范大学关于开展2021年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》。

  

影视传媒学院

2020年9月25日



附件一

上海师范大学影视传媒学院推荐免试研究生

综合评分细则


项目

说   明

学业综合成绩(70%

根据课业绩点相应折算

特殊学术专长(20%

  1. 论文发表代表作(10分):

A类期刊10/篇,B类期刊8/篇,C类期刊6/篇,核心期刊4/篇。

刊物等级参照学校社科处奖励办法,论文发表仅限学生本科阶段以独立作者或第一作者发表的与学业相关的科研论文。

  1. 科创竞赛(10分):

A类竞赛一等奖10分,二等奖9分,三等奖8

B类竞赛一等奖7分,二等奖6分,三等奖5

C类竞赛一等奖4分,二等3分,三等奖2

如团队参赛的,按照成员贡献度以不同分值记分,具体分值由专家审核小组根据答辩情况进行判定。

同一类别有多项的,原则上只记一项,就高不就低。

个人社会贡献(10%

参军入伍服兵役(2分)

参加志愿者服务等(5分)

国际组织实习(3分)




返回原图
/