当前位置:首页  招生就业  就业工作

影传学院举办“AI时代的内容生产分享”讲座暨校园招聘会

时间:2023-10-23浏览:90设置

20231020下午130在徐汇四教B201,随幻科技公司来到我院开展了以“AI时代的内容和生产分享”为主题的校园招聘宣讲会。影视传媒学院党委副书记副院长张皓月、学院本研毕业班学生以及学院就业指导教师共同参加了此次宣讲会。

会议伊始,张皓月首先代表学院对随幻科技一行的到来表示欢迎,并对双方的前期合作基础和未来进一步深化合作的前景表示了高度的肯定与期待,同时举行了授牌仪式。

首先,随幻科技创始人CEO洪煦介绍了公司基本情况,从XR虚拟直播模式、EPF现场导播模式、MR数字人模式、AR虚拟拓展模式、PREVIZ动态分镜模式五个方面为同学们分享了当下AI时代视频生产技术的相关内容以及行业发展趋势,包括AI从兴起到成熟的过程以及在当下数字影视行业中的运用等内容。

其次,随幻科技内容创作部概念设计主管海琦介绍了AI时代3D内容从创意到设计的多种途径和区别、3D实时虚拟融合技术和AI内容生成算法,以及针对企业自媒体日常视频内容制作、直播活动、线下活动展会互动、企业培训的AI助力方法。

讲座结束后,随幻科技公司进行了实习和就业的现场招聘会,此外,同学们踊跃地投递简历,并与随幻科技HR等公司人员进行了沟通和交流。通过本次活动,同学们对AI行业的认知进一步提升,对制作团队的工作模式和数字媒体的新兴发展加深了了解,也对未来职业发展有了更加明确的规划。