院内公告栏

当前位置:首页  院内公告栏

影视传媒学院2020年度研究生“优秀学生” 及“优秀学生干部”评选细则

时间:2020-11-26浏览:10设置


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记贺信精神和全国学联二十七大精神,引导广大青年紧跟时代步伐,充分发挥优秀研究生的示范激励引领作用,鼓励研究生同学在校期间刻苦学习、全面发展,经研究决定,现开展上海师范大学2020年度研究生“优秀学生”及“优秀学生干部”的评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.研究生“优秀学生”在2019级全日制研究生中产生。

2.研究生“优秀学生干部”在2019级全日制研究生中曾担任过校院两级研究生会及党团班组织和各类学生社团的负责人中产生。

32020级全日制研究生新生由于刚刚入校,原则上不参评,如有特殊优秀者,可在两类奖项分配名额中统筹考虑。

42018级全日制研究生将于明年上半年组织评选市校两级“优秀毕业生”,故本次不设立该奖项的评选。2019级全日制两年制研究生不仅参评此次“优秀学生”和“优秀学生干部”,还将于明年上半年参评市校两级“优秀毕业生”。

5.名额分配:优秀学生21名,优秀学生干部7名。

  

二、评选比例

1.研究生“优秀学生”以各学院2019级全日制研究生人数为基数评选15%

2.研究生“优秀学生干部”以各学院2019级全日制研究生人数为基数评选5%

3.校研究生团工委可以在校研究生会组织内的2019级全日制研究生人数为基数推荐15%为研究生“优秀学生干部”候选人,且不占用学院名额。

  

三、评选条件

1坚持党的领导,坚持正确的政治方向,坚定“四个自信”,爱国爱校,自觉践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,有良好的思想品德修养,在校期间未受过纪律处分。

3.尊敬师长、团结同学,热心各种校园文化活动、公益活动,积极参加社会实践活动,身心健康。

4.学习勤奋,具有良好的学术道德和科研能力,成绩优良,学业成绩在本专业研究生中名列前茅。

5.“优秀学生干部”除上述条件外,还需有过学生干部的经历,在组织和参与各类学生活动及志愿者服务中表现突出。

6.递交材料包括“优秀学生”“优秀学生干部”申请表以及个人获奖证书复印件((电子版+纸质版))。所有材料电子版127日前发送至yingchuanxgz@163.com,纸质版129日前交到四教415办公室门口。

  

四、评选程序

1.学院结合实际,制定评选实施细则,并进行不少于3个工作日的公示。

2.学院对候选人的名单进行不少于5个工作日的公示,广泛听取意见,接受监督,对不按规定程序评选、弄虚作假的,取消评选名额,并追究责任。

3.学院将公示无异议的候选人名单报研究生工作部,对于评选及公示阶段存在争议的同学,等待争议事项结束后,再行上报研工部。

  

五、时间安排

1126日,布置评优工作。

1127日——1211日,学院组织评选、公示。

1212日——1215日,评选结果报校研究生工作部审核。

  

六、本办法由影视传媒学院负责解释


2.附件一:上海师范大学优秀学生登记表.doc

3.附件二:上海师范大学优秀学生干部登记表.doc

  

影视传媒学院

20201126

  


返回原图
/