当前位置:首页  学生风采  荣誉荟萃

我院2018级新生军训荣获“优秀连队”等多项荣誉

时间:2018-09-19浏览:204设置

“谢晋十八,青春待发。厉兵秣马,逐梦师大!” 201896日上午,上海师范大学2018级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在奉贤校区南操场圆满结束。我院学子以饱满的热情、整齐的步伐和响亮的口号接受检阅,同时获得不俗佳绩。

尽管骄阳似火,但每一名新生都昂头挺胸,精神饱满的站立在操场上,为二团十八连在军训阅兵献一腔热血,争一份荣光。在方阵展示环节,同学们以饱满的热情、高亢的口号接受领导老师的检阅。整齐的步伐,严明的纪律,响亮的口号,昂扬的精神无一不体现着每一个谢晋学子的集体荣誉感和自豪感。

军训工作中,我院领导高度重视,精心组织,积极配合学生工作部、武装部工作安排。在院长赵炳翔、书记周理老师、副书记戴宁宁老师的指导和关心下,在军训指导员毕冉、张翔云、王津九、陈赟弛等老师、退伍兵、学生干部们的共同努力下,我院勇夺“优秀连队”的光荣称号。同时荣获叠被子比赛二等奖;连队活动、风采展示三等奖;毕冉老师获得“优秀指导员”称号,朱子琪、王储、郝翔等12名同学获得“优秀学员”称号。这些荣誉正是谢晋学子奋力拼搏、德艺双馨的体现。颁奖仪式上,谢晋学子对教官、对老师深情的呼唤,表达着军训期间师生建立起来的深厚情谊。

本次军训共十二天,期间学院领导、老师多次到军训现场慰问、关心和鼓励大家。同学们在烈日的考验下,以顽强拼博的作风和敢于吃苦的精神,经受住了考验,顺利完成了规定科目,为学院取得了荣誉。经过军训的洗礼,同学们的团队合作意识、纪律观念等有了进一步的提高,吃苦耐劳、坚韧不拔的精神得到了提升,为今后的学习与生活打下了坚实的基础。

  

返回原图
/