当前位置:首页  本科生教育  教研活动

动画专业教学系列研讨活动之“精彩课堂”准备工作经验分享会

时间:2018-10-18浏览:138设置

近日,本学期动画专业第一次教学研讨活动拉开了帷幕。全体动画专业老师参加了“精彩课堂”准备工作经验分享会。会议主旨是通过对校“精彩课堂”准备经验的分享,优化教学方法,丰富教学经验,从而全面提升动画专业教学的整体质量。校“精彩课堂”优胜奖获得者张熙闵老师担任了本次分享会的主讲人。

张熙闵老师从“精彩课堂”评选方案的指标门类、评比要求、网站建设、说课演练、资料准备等五方面内容,介绍了自己的参赛体会,并结合自身经验着重梳理了在课程准备、课程实施和学生管理方面的一些问题,反思了准备工作中的得失。

张熙闵归纳了“精彩课堂”对于提升教师教学技能的重要意义,强调了教师在网络授课过程中,应该具有教学的严谨性,为学生汲取知识创造良好空间;在课程资料的准备上,应该做到跨学科、跨层级,双向拓展知识的结构和储备;在教学媒介的使用上,应做到信息的可视化传播,使得学生从理性和感性层面均得到益处。

赵贵胜老师和王浩宇老师就如何推进下一届“精彩课堂”的准备工作,分别从学术和技术方面分享了自己的观点,并着重指出在课外指导与作业反馈中,应针对不同学生进行精细化指导,采用启发式教学,从而真正落实因材施教的教学理念。嵇小庭老师和夏已洋老师分别就如何准备“精彩课堂”的参赛工作,谈了自己的规划,争取借“精彩课堂”的准备工作,进一步提高自己的教学质量。

最后,动画专业三位负责人总结了“精彩课堂”与教学工作的关系,提出了动画专业教师参与“精彩课堂”准备工作的具体要求,并安排部署了下一届校“精彩课堂”的推进工作。

本次围绕“精彩课堂”准备工作的分享活动,对提升动画专业的教学实力,总结完善教学思路、教学理念和方法均起到了重要作用。

 

  

返回原图
/