当前位置:首页  本科生教育  教研活动

《文艺星空间》戏剧+思政工作坊圆满结束

时间:2018-12-13浏览:135设置

127日中午1230分,上海师范大学黑匣子剧场举行了一场别开生面的思政课,《文艺星空间》戏剧+思政工作坊请来了谢晋影视艺术学院毕业的校友,《追梦云天》剧组的制片人王珏和主演刘鹏、韩秀一为谢晋学院1718级本科生带来了戏剧与思政结合的讲座。本次工作坊由学院副院长徐君老师主持,学院副书记、副院长戴宁宁、学院辅导员出席了本次工作坊。

制片人王珏作为上师大谢晋学院表演专业04届毕业生,是上师大最早进入上海话剧艺术中心的演员之一,后又因为个人特长转行做制片人,她向同学们讲述了早年进入上海话剧艺术中心的不适到适应,并在长期的配角工作中积累经验,丰富自己,后由于自己在工作中的一些细节发现在制片方面的优势,转行做制片人。谈及学校,师姐心怀感恩,同时也呼吁师弟师妹们四年很短,时间易逝,要抓住青春年华,紧握学习机会,多积累,多尝试。

主演刘鹏是上师大谢晋05届表演毕业生,毕业后一直在上海话剧艺术中心从事演员工作,在演戏这条路上,他十几年如一日的坚持,从群演走到男一号,中间挫折不断,是热爱与初心支撑他一路走过来。他告诉同学们要不忘初心,要学会走出舒适圈,“当你有一段都觉得你的生活很舒适,你什么都搞得定的时候,那你一定没什么进步。生活是这样,演戏也是,要多积累多尝试,打破舒适圈,才能演出更多的角色。”其后又告诫同学们“要有目标并为之努力,名和利都是衍生的,干演员最主要的还是人品和自己的专业”。

主演韩秀一是上师大谢晋学院表演07届毕业生。他与同学们分享了他的学校生活,同时与台下师弟师妹们进行交流,了解当下学生学习生活状态,以自己努力实例,告诉同学们要在大学忙起来,多学多积累。“人生的路就是那么长,现在不走,以后早晚都要走,可都积累到以后了,人是受不了的。”同时他也讲了作为演员的不易和可能遇到的负能量,告诫同学们不管接收到什么负能量都不要主动传播,同时要心怀正气。

三位主创用自己大学和工作后的亲身经历告诫同学们要珍惜校园时光,积累自己,丰富自己;在做演员的路上要不忘初心,保持热爱,时刻牢记作为演员的社会责任感与担当。三位在分享经验,讲述戏剧的同时,也为在场的同学们上了一场精彩别样的思政课。

 

  

返回原图
/