当前位置:首页  本科生教育  教研活动

《文艺前沿讲座》系列报告精彩纷呈,为学科发展添薪助力

时间:2019-01-07浏览:172设置


1226日,室外风雨交加、寒冷刺骨,教苑楼B101室却气氛热烈、暖意融融。国家高级音效师、音响师白伟民先生正在为谢晋影视艺术学院学子做一堂别开生面的报告。白伟民老师化繁为简,将枯燥的理论融入技术中,通过有趣的互动实践点燃满堂学子的学习热情,现场同学们在轻松愉悦的参与中掌握了创造音效的各种手段,提升了对影视声音的认识,领略了中国经典动画作品的魅力!这场《日常生活与声音创作》的讲座为2018年度《文艺前沿讲座》课程划上了完美的句号。

本学期聘请了7位不同领域专家为谢晋学子传经送宝,他们中有学术造诣深厚的知名专家,也有经验丰富的一线技术大咖。上海戏剧学院博士生导师石川教授以《从外延扩张到内涵增长:改革开放40 年中国电影产业发展与消费升级》为题,图景式的生动勾勒了中国电影产业40年的嬗变历程。中山大学黄仕忠教授在《痴心女子负心汉 文学大师评是非》讲座中,用诙谐幽默的语言叙述了古代文学作品中女性身份和地位的转变。日本NHK节目制作人、导演吴民民先生结合自己丰富的创作实践阐述了自己对艺术、 创作和美三者的关系感悟。上海集翊文化传播有限首席技术官许晓栋先生从技术角度梳理技术对创作的影响进程。资深电视节目制作人初光涛抛出一个个问题,和大家探讨如何平衡商业和艺术的关系。上海报业集团高级编辑王雪瑛女士,紧贴时代话题,深入探讨科技进入文学的现状和未来。

《文艺前沿讲座》拓展了学子们视野,开放了学子们思路,为学院提升学科内涵发展添薪助力。( 通讯员杨凯元)

 



返回原图
/