当前位置:首页  艺术实践  获奖情况

2016级学术硕士研究生(MA)成绩突出,申请学位者全部顺利通过论文答辩

时间:2019-05-24浏览:299设置


2019517日,上海师范大学谢晋影视艺术学院2016级戏剧戏曲学专业学术硕士研究生(MA)举行学位论文答辩会,共有9位同学申请学位,答辩委员会专家经过认真审阅论文、提问与讨论,一致认为,这9位同学的学位论文已经达到了学术硕士研究生的论文质量要求,建议学校学位委员会授予他们艺术学硕士学位。

本届学术硕士研究生论文答辩委员会主席为复旦大学江巨荣教授、上海师范大学赵炳翔教授,答辩委员会委员为上海师范大学朱恒夫教授、杨世真教授、高祥荣副教授、许迪声副教授、林国淑副教授、涂晓副教授、陈劲松副教授、周胜南副教授。

本届学生学制三年。学生有:陈烨(指导教师:林国淑副教授)、单缤叶(指导教师:解建峰副教授)、郝韵(指导教师:许迪声副教授)、姜子月(指导教师:周胜南副教授)、王成悦(指导教师:解建峰副教授)、王晶(指导教师:周胜南副教授)、徐大伟(指导教师:林国淑副教授)、杜鹃(指导教师:涂晓副教授)、周妤枰(指导教师:涂晓副教授)。

学生专业学习和学位论文的撰写由学科领头人朱恒夫教授总负责。

上述同学在老师的指导下,不仅完成了课程学习、撰写出了高质量的学位论文,还发表了学术论文、参与了科研项目并在各类竞赛中取得了良好的成绩。成果如下:


2019届硕士研究生学术论文发表情况一览表

序号

作者

论文题目

期刊名称

日期/版次

1

徐大伟

《电影<胭脂扣>中的戏曲元素分析》

《知识-力量》

2019227

2

王晶

《顾盼生姿——昆曲折子戏评论》

《戏剧之家》

201711

3

王晶

<西厢记><牡丹亭>“情”的推动力之比较》

《戏剧之家》

201823

4

王成悦

《关注前端产业链 扶持亚洲新人——上海国际影视节有限公司电影中心部访谈》

《上海电影产业发展报告(2018):以内容促发展,提升电影产业国际影响力》

2018

5

姜子月

《由大女主电视剧的热播浅谈女性中心主义》

《知识-力量》

201918

6

郝韵

《评电影<郊区的鸟>

《戏剧之家》

201914

7

陈烨

《浅析<人民公敌>中多数派与少数派的冲突》

《知识-力量》

201919

8

单缤叶

《实验豫剧<朱莉小姐>短评》

《文艺理论》

201903

9

杜鹃

《“邵氏”黄梅调电影的叙事特征及时代意义》

《戏剧之家》

201710

10

周妤枰

<送菜升降机>与品特的威胁喜剧》

《戏剧之家》

201904

11

周妤枰

《“语言的悲剧”与“反戏剧”——从<秃头歌女>到荒诞派戏剧》

《戏剧之家》

201904


2019届硕士研究生参与竞赛、项目情况一览表

序号

姓名

竞赛/项目详情

备注

1

徐大伟

20187月,作品“模拟智慧出行的无人驾驶系统的设计与实现”在“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛中获上海分赛区团队一等奖

上海市

2

王晶

20188月论文《<西厢记><牡丹亭>“情”的推动力之比较》在《戏剧之家》杂志举办的第四届“华师科技园杯”优秀论文评比活动中获三等奖

三等奖

3

王成悦

参与编剧的作品《一封家书》获上海市阿里巴巴“假货”主题微电影大赛铜奖

上海市

4

郝韵

2017年,论文《剧院与影院:京沪两地文化空间构建的比较研究》获中国高校影视学会第五届青年研究会议论文评比三等奖

三等奖

5

陈烨

2017年参与大型人文纪录片《原声中国》的拍摄工作


6

单缤叶

参与2018年上海儿童剧产业研究项目,负责整理上海儿童剧演出市场现状调查报告及本埠、海外引进剧目占比数据分析


7

姜子月

参加201611月第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

校内  二等奖

8

杜鹃

周妤枰

参与微电影项目《让理想领路》,为2017年上海市学校艺术科研项目成果之一。

课题名称:探索上海特殊学校艺术特色教育路径的调查和研究

课题编号:HJYS-2017-B10

上海市学校艺术科研项目

除此之外,王晶获得了“上海市优秀毕业生”称号,徐大伟获得了“上海师范大学优秀毕业生”称号。

2019届硕士研究生将带着老师们的祝福、带着师大人的自豪,带着对未来五彩缤纷的期待,开启新的人生征程。

(通讯员:王晶)



返回原图
/