当前位置:首页  艺术实践  获奖情况

我院18级广编专业作品展映顺利举办

时间:2019-06-06浏览:92设置


201964日,2018级广播电视编导专业一年级期末作品展映于830在上师大徐汇校区西一教室举行。出席此次汇报的有广播电视编导专业负责人杨世真教授、及专业教师陈双寅、许迪声、甘圆圆、孙韵丰、刘静、左田田、刘俊老师。

此次展映,结合了大一年级的专业课基础教学工作,是对一学期教学成果的集中创作和汇报。19部作品均为3分钟的公益短片要求带有明确的叙事元素、要宣扬积极健康向上的主流价值观、有社会公益、文明行为、正能量等的导向。

这些作品从器官捐献、听障资助、节能环保、人际沟通等多个角度和主题,以剧情短片的方式,展现了大一学生一定的故事编织能力和基本的影视创作水平,更体现了他们对于社会弱势群体、存在的不文明现象等的关心和关注,整体呈现出较高水平。学生们各具特色的多元艺术风格,不乏一些影视化创新的元素颇具新意。

此次广播电视编导专业期末汇报作品本着公平公正的理念,以新时代新青年的艺术审美取向为参考标准,通过学生对心仪的作品的选择来展望未来影视行业的思潮发展方向,颇具前瞻性。展映共设立了七个奖项:最佳影片奖、最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄像奖、最佳剪辑奖、最佳海报设计、最佳动画设计奖。由在场全体师生共同参与投票票选出得奖作品

此次展映不但邀请了MFA的部分同学观摩指导,还特别邀请16广播电视编导专业的马壮同学分享参赛经验和体会。他鼓励大家“坚持自己所爱的路,不断进步,未来可期。”

最终,共有10部作品从所有展映作品中脱颖而出,获得奖项。这是对一个学期教学工作的总结,也为接下去的教学工作提供了许多案例和思路。


                                     (最佳影片)

(最佳导演)


(最佳编剧)

(最佳摄像)

(最佳剪辑)


(最佳动画设计)


 





返回原图
/