学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院主持专业师生喜获中华经典诵写讲大赛多个奖项

时间:2019-09-17浏览:13设置


近日,在2019年中华经典诵写讲大赛经典诵读大赛中,我院播音主持专业的师生们通过视频送审、网络投票等系列评比取得了喜人的成绩。

其中,刘阳老师以深厚扎实的朗诵功底,凭借一首古诗朗诵《春江花月夜》荣获教师组全国优秀奖。而来自播音主持专业16级和17级的李爽、张啸男两位同学的《采蒲台的苇》以及15级谢文韬同学的《岳阳楼记》,也分别在韩晓晔老师、刘阳老师的指导下,于众多优秀的作品中脱颖而出,均斩获大学组二等奖的好成绩。

据悉“2019年中华经典诵写讲大赛经典诵读大赛”是由教育部、国家语言文字工作委员会主办,上海市教育委员会、华东师范大学承办,旨在通过竞赛、展演等方式引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,在全社会营造浓郁的经典诵读氛围。

“以根树人,以文化人”期待我院师生能够用语言的魅力,为经典文化传承贡献自己的力量。(通讯员:王者)

 


返回原图
/