学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

我院2019级研究生报到注册并召开分专业导师见面会

时间:2019-09-19浏览:12设置


2019917号上午,上海师范大学影视传媒学院在徐汇校区西部球类馆迎来了来自全国五湖四海的143名研究生新生。迎新过程中,学院党政班子莅临现场指导,师生齐心协力,保障了迎新工作的顺利完成,让2019级研究生新生感受了影视传媒学院大家庭的温暖。

为保障新学院成立的首次迎新工作能够有条不紊地进行,各项准备工作都经过了反复推敲、认真筹备和仔细商讨。当天上午,在学院志愿者的引领下,学籍注册、资料发放、解疑答惑等各环节均进行了细致部署,简捷的报到程序、周到的志愿服务消除了新生们初来乍到的陌生感,为小萌新准备的新生礼物让大家倍感温馨。赢得了学生和家长们的赞许。

918日下午,学院组织召开了2019级研究生分专业导师见面会,各学科点导师以及2019级全体研究生参加了见面会。戏剧戏曲学、戏剧(表演)、戏剧(动画)方向因导师外出参与学术会议,择期进行见面。

在见面会上,导师们对2019级研究生的入学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并从研究生学术研修、生涯规划的角度对新生提出了要求。研究生导师们分别就自己的研究方向做了介绍,并对研究生们提出了诸多学习建议。

新闻学、传播学、新闻与传播方向导师希望新生们能够珍惜韶华、勇于攀登,尽早确立自己的学业和职业目标,用实际行动迎接学习与研究的新挑战。戏剧与影视学(电影学)方向导师要求新生们要重点围绕应掌握的基本知识结构、应具备的基本素质与专业能力、应达到的学位论文水平等方面进行学习和实践;广播电视艺术学、广播电视方向导师倡导新生们要建立每个人的知识坐标,要有专业意识;戏剧(影视编导)方向导师从分析大数据的角度,引导新生们要在今后的作品中形成自己的风格。

作为与新时代共同前进的当代青年,前方注定将面临更多元的挑战,也将面临更广阔的舞台,希望新生们能够牢牢把握住提升自我的最佳机遇,体验精彩、追逐梦想、拥抱未来。

  

——(供稿:卢燕、王晶晶、游雪,摄影:尚修桥、张榆、王宇)

  


 



返回原图
/