学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

河合奖学金,助力女性创业梦

时间:2019-11-15浏览:18设置


20191112日下午四点在上海师范大学徐汇校区文科实验楼光启学术报告厅举行了河合奖学金颁奖仪式。本次出席颁奖仪式的嘉宾有JJ公司代表关本正和先生、JJ公司联络人金兰萍女士、学校妇委会主任杨易老师、影视传媒学院院长赵炳翔老师、影视传媒学院副书记、副院长戴宁宁老师、影视传媒学院副院长、女子文化学院院长张华老师、文化产业管理专业负责人王肖练老师、女子文化学院:刘素华老师、陈晞老师、王元老师,此外还有16级文化产业管理专业获奖学生代表。

今年,在学校的学科调整总体布局下,原谢晋影视学院和原人文与传播学院的部分专业共同成立了影视传媒学院,新的学院强强联合,女同学比例不减反增,同时新的学院由于都是应用型学科和专业,更加注重学生的创新创业,女子学院对女性创业就业实施资助的河合奖学金,在今天就具有了更加重要和特殊的价值和意义。

活动伊始,首先由影视传媒学院院长赵炳翔老师致欢迎辞,然后由赵院长和JJ公司代表关本正和先生交换合作协议。

王元老师则为大家具体介绍了2019年河合奖学金执行情况和评奖过程。河合奖学金是一项专门资助女性就业的国际性奖学金,由日本成就股份有限公司资助设立,并以公司的董事长河和光政的姓氏命名。为了鼓励女性的就业与创业课程以及创业计划的策划或实施,从2004年起,公司每年向上海师范大学女子文化学院提供135万日元的奖学金。

河合奖学金由创业计划书大赛和公关策划大赛组成,从年初大赛正式启动,34月完成初稿到10月进行奖学金评审。这次共17个项目参赛,10位评委参与决赛打分,评选出一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖和四个优胜奖。

在激动人心的颁奖环节中,由金兰萍女士和张华老师颁发三等奖,杨易老师和戴宁宁老师颁发二等奖,关本正和先生与赵炳翔老师共同颁发一等奖。颁奖结束由一等奖得主学生代表进行作品展示并发表获奖感言。

JJ公司代表关本正和先生和学校妇委会主任杨易老师的致辞中,分别提到了在“肯定女性努力、关注女性成就”方面的重要性

今天我们相聚于此,希望在新的一年,我们的友谊、我们对女性就业创业的鼓励继续延续,能够有更多的同学因此受益,能够最大限度的实现河合光政先生的愿望。

 


  

  


返回原图
/