当前位置:首页  合作交流  海外交流

英国爱丁堡龙利亚大学教授前来为我院广编专业学生授课

时间:2012-05-10浏览:1442设置

5月9日下午和晚上,英国爱丁堡龙比亚大学paul教授分别在徐汇校区教苑楼B座101和奉贤校区四教A406教室为我院广编专业同学讲授了一场关于Structuriing the short film《结构微电影》的讲座,paul教授整个讲座带来了英国课堂的浓厚气氛。

讲座之前,同学们拿到pual教授所教授的剧本,该剧本改编于短篇小说《The Neighbors》,俞佳丽老师为大家介绍了故事梗概。接着,paul教授为大家讲解了剧本写作中必须掌握的经典三段式理论,并推荐了优秀剧作家的作品。理论介绍后,让同学们观摩学习了《The Neighbors》的电影版本。最后paul教授结合理论和影片对大家进行讲解和提问。在与paul教授的交流互动中,同学们积极发表自己的感想和疑惑,paul教授也给予他独到的见解。此次讲座还吸引了steven老师前来参加,使整个课堂气氛更加活跃。
    在同学们的掌声中,paul教授结束了这堂意义非凡的讲座。此次讲座使同学们受益匪浅,不仅学到了国际化的专业知识,同时锻炼了同学们的口语表达能力。讲座结束后,paul教授还表达了他对于我校和我院的喜爱之情,提出我们的这种交流形式架起了和龙比亚大学之间友谊的桥梁,为将来与龙比亚大学的合作奠定了良好的基础。(袁红蕾、朱年君)