当前位置:首页  党建工作   党建动态

影视传媒学院召开学生党员党纪党规教育大会

时间:2022-12-08浏览:12设置

为加强学生党员党纪党规意识,提升学生安全意识,近日,影视传媒学院组织召开了学生党员警示教育大会,邀请校纪委副书记、纪委办主任韩金明,上海市文保分局沪西高校派出所警官张晓帆做专题报告。大会由影视传媒学院党委副书记戴宁宁主持,学院党委书记杨康贤、全体辅导员及在校学生党员参加。

韩金明老师以“学习党规党纪 坚守纪律底线”为主题做党规党纪教育讲座,他带领学生党员共同重温入党誓词,回顾党员义务,把讲政治、有信念作为合格党员的首要标准。从近年来高校学生党员因违纪违法接受处理的案例、《中国共产党纪律处分条例》相关规定、学生党员如何遵纪守法三方面进行介绍,对学生党员提出要提高政治展位,加强理论学习;严格遵守党纪国法、校纪校规;积极发挥党员先锋模范作用,为建设中国特色社会主义现代化强国做出贡献的殷切期望。

随后,张晓帆警官从网络信息安全、消防安全、校园交通安全、高校常见案事件四个方面为学生党员们开展了一场精彩而详尽的法制宣传大讲堂。张晓帆警官用高校中的实际案例进行分析,对校园贷、诈骗等犯罪行为进行剖析,强调了校内的安全红线,要求各位学生党员始终要遵守法律法规,以身作则的同时监督身边的同学,做好先锋模范作用,对常见于高校中的违法犯罪行为要时刻提高警惕,不断学习法律法规知识,增强自身的辨别能力,身体力行,及时帮助身边的同学,用实际行动维护校内的安全秩序。

最后,戴宁宁副书记对本次教育大会进行总结,她要求学生党员们在校内始终遵守校纪校规,牢记自己的初心使命,起到模范带头作用,始终严守党的纪律,牢记自身使命担当,在今后的学习生活中进一步增强自身纪律要求,提高自身责任感和使命感,锤炼党性,自觉成为党纪校规的践行者、监督员、示范岗,学思用贯通,知信行统一。