当前位置:首页  招生就业  就业工作

深化产学研融合 助力校企合力育人--影视传媒学院产学研合作签约仪式暨访企拓岗促就业专项活动

时间:2023-05-12浏览:115设置

为贯彻办好人民满意教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,全面落实党中央、国务院“稳就业” “保就业”的决策部署,2023510日,影视传媒学院联合多家用人单位开展了产学研合作签约暨访企拓岗促就业专项活动。

参与本次活动的用人单位,均是与影传学院相关专业和学科高度关联的单位。其中有代表权威官媒的“学习强国”上海学习平台、代表影视制作的上海电影译制片厂、代表元宇宙基建技术前沿的随幻智能科技、代表广告传媒的众引传播和由我校优秀校友自己创业的自成怡派。学院党政班子领导、专业负责人、学科点负责人均参与了本次活动。

活动围绕行业需要什么样的人才、学校如何培养市场需求的人才等关键问题展开热烈讨论。影传学院通过现场表演、作品展示、领导介绍等多种方式向参会单位展示了我院的基本特色和培养成果。生动的形式、丰富的内容让用人单位沉浸式的体验了我院人才培养的成果。各用人单位对我院培养人才的质量给予了高度肯定,并表示愿意在行业社会巨大变化的当下,携手高校一起推动人才培养新路径的探索。

在此基础上,为了固化各方共识,活动现场进行了“产学合作教育基地”签约,达成学院与用人单位长期“育人”“用才”互惠共赢、共同发展的效果,助力毕业生就业。

本次活动精准对接我院专业需求、企业岗位需求,对于进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,充分保障毕业生高质量就业有着实际的现实意义。同时,携手行业,共同打造人才培养的旋转门,对于落实产学研协同创新,提升教育服务经济社会发展具有重要价值。