当前位置:首页  学生工作  学工新闻

积极构建“双导生”制度,助力新生成长成才

时间:2023-09-15浏览:135设置

影视传媒学院深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持立德树人根本任务,不断总结凝练学生工作的经验和做法,充分落实精准思政的要求,在原有“一班一导生”制度的基础上,积极探索构建“双导生”制度。

“双导生”由原先的大二年级入党积极分子导生和新增的大三党员导生组成,在对新生从思想、学业、生活、心理等各方面引导的过程中,大二导生更侧重于学业和生活上的引导,大三导生更侧重于思想上的引导,“双导生”合力促进大一新生成长成才,努力实现“1+1>2”的效果。

为了更好地推进“双导生”工作,9月13日下午,2023级“双导生”工作会议在徐汇校区东部文馨楼5楼会议室举行。学院党委书记杨康贤,党委副书记、副院长张皓月,辅导员樊亦青、翁嘉昕、潘立春、陆雯婷、吕郑及全体“双导生”参加会议。会议由学院党委组织员王姬文主持。

会议伊始,张皓月老师向大家介绍了学院“双导生”制度产生的背景和意义。随后,杨康贤老师宣读了2023级班导生名单,并颁发聘书。接下来,翁嘉昕老师介绍了“双导生”工作的具体内容。

随后,大三导生2021级广播电视专业的曾戴维同学、大二导生2022级广播电视编导专业的谢雨萌同学作为“双导生”代表分享了接下来的工作规划,并承诺必定尽职尽责,助力新生成长成才。

通过此次会议的开展,“双导生”们对工作职责及其重要性具有更深层次的认识,更加坚定了信心,大家纷纷表示将以良好的精神风貌和积极的工作态度迎接新一届影传学子的到来。