当前位置:首页  学院新闻

百尺竿头 更进一步——上海师范大学受邀出席第十五届大广赛颁奖典礼

时间:2023-12-01浏览:10设置

202311259:00,第15届大广赛学科竞赛成果展示盛典在中传礼堂隆重举办,我校影视传媒学院教师金定海、郑欢、吴冰冰及获奖学生代表共同受邀参加了颁奖活动。

本次颁奖典礼是疫情以来首度恢复线下举办的一场盛宴,教育部门、举办单位、支持单位、参赛高校的各位领导及评委代表、赛区负责人、获奖师生代表相聚北京,共襄盛举。中国高等教育学会姜恩来副会长、秘书长,大广赛组委会主任、中国传媒大学校长、党委副书记张树庭教授到会致辞。

中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长、全国大学生广告艺术大赛组委会评审主席、上海师范大学影视传媒学院金定海教授对本届大广赛的参赛作品进行总结和点评。他提出创意就是故乡的酒,好创意的产生其实并不有趣,受众感动才是第一要义,他认为学生作品,太少故事了,更少有人性感动的故事,故事讲好不好,直接影响了创意的成败。

大广赛已经走过十五届十九个年头,开创了广告艺术教育的新局面,见证了实践教学课程的改革与进步,更见证了一批批同学们的历练和成长。据悉,共有来自全国29个赛区1857所高校,近187万名参赛大学生,93万余组参赛作品争相亮相。在此次比赛中,我校学子积极参与并在这些作品中成功脱颖而出,再创佳绩!其中,一等奖4项,二等奖4项,三等奖7项,优秀奖15项。值得一提的是,上海赛区有8个作品入围全国一等奖,有二分之一的作品是出自我校。吴冰冰、周志洁两位老师分别荣获“优秀指导教师奖”。我校学生朱蓉妮作为大广赛上海赛区秘书处负责人,凭借出色的组织统筹能力,获得“优秀组织工作者奖”。

值得一提的是,由吴冰冰老师指导的,由来自影视传媒学院广告学专业的张孜劼、王乐怡、姜欢、胡语冰、朱祺帆五位同学创作的策划案《三寸微光》有幸角逐全场大奖。五位同学在舞台上落落大方、侃侃而谈,面对评委的提问能够从容应对,自信而不张扬,不但展现了青年人该有的意气风发的精神面貌,更是展现了上海师范大学学子应有的风采。

另外,凭借在此次比赛中的优异成绩,我校获得“优秀院校奖”,同时上海也被评为“优秀赛区”。百尺竿头更进一步,上海师范大学一直是大广赛坚定的支持者与推动者,多次在比赛中获得优异成绩,积累了丰富的参赛经验,成功将我校实践教学和特色专业建设发展进行深度融合;也为广告学专业建设国家级一流本科奠定了良好基础。

鲜衣怒马少年时不负韶华行且知。在本届大广赛中,我校学子充满生机与激情,在创意与想象的广阔天地中奋勇向前,任由创意的才情肆意驰骋。本次大赛取得的成绩便是对他们在校学习成果的检验与证明,同时也是对广告学专业在人才培养和教育教学方面卓有成效的肯定。愿我校学子在今后的学习中谦虚谨慎,勇往直前,不负韶华,继续书写时代新篇章。