校友新闻

当前位置:首页  校友新闻

我院2名校友喜获上海市青年五四奖章

时间:2021-04-16浏览:11设置


 

在日前公布的2020年上海市青年五四奖章表彰对象公示名单中,我院2008届优秀校友孙冀、马玮佳经基层推荐、层层选拔,光荣入选。

马玮佳,2008届播音与主持艺术专业优秀校友,现任中共一大纪念馆周公馆管理部副主任、中共一大纪念馆团支部书记。

他在一线宣教岗位上,积极宣传“四史”,弘扬伟人精神,曾获上海市第二届爱国主义教育基地讲解员大赛一等奖,由他牵头创作的《无人的衣冠冢》在上海市宣传系统“讲好中国故事”微团课评比展示活动中荣获一等奖。2019年他紧紧围绕迎接新中国成立70周年,统筹推进了周公馆基本陈列展厅改造提升项目,并于930日完成陈列展厅改造提升并重新开放。同年10月,在他和同事们的积极申报下,中国共产党代表团驻沪办事处旧址(周公馆)成功入选全国第八批重点文物保护单位。同时,作为中共一大纪念馆运营保障小组成员,他积极参与中共一大纪念馆新馆建设,在献礼建党百年的工作中贡献青春力量。在疫情防控期间,他积极响应黄浦区团区委号召,带领馆内9名青年在淮海中路街道社区卫生服务中心开展防疫志愿服务,个人累计参与志愿服务时长超过100小时,获黄浦区新型冠状病毒肺炎疫情防控青年志愿者服务荣誉证书。

孙冀,2008届广播电视编导专业优秀校友,现任上海第一财经传媒有限公司视频采访部记者,上海市广播电视协会青工委主任、上海市青记协副主任、上海市静安区青联委员新闻界别秘书长。入选2020年度全国广播电视和网络视听行业青年创新人才工程,还曾荣获“上海市优秀团干部”荣誉称号。

2020年春节,疫情突如其来,孙冀主动加入到抗击疫情的战斗中,他的新媒体融合报道《上海医疗救治专家组组长:一线岗位全部换上党员,没有讨价还价!》全网流量超过2亿,在上海市委宣传部召开的短视频工作研讨会上,被评为十个(含商业机构)传播影响力最高的短视频之TOP1。疫情期间,他发起的新媒体融合报道《产业破“疫”大调研》荣获第32届中国经济新闻大奖赛二等奖。此外,高流量一直是他报道的标配,2021年新年伊始,他的融媒体作品《接种新冠疫苗是什么样的体验?打完后就变无敌了吗?》获得全网超过500万的高流量。《15个涨停的公司 竟然和投资者玩起了失联丨一只热股》全网流量超过900万。他还曾获得“走转改”特别奖、上海市广电新闻奖、SMG传媒人奖、SMG贡献奖等。


返回原图
/