新闻发布

当前位置:首页  新闻发布

师大要闻:“荷花少女”重现师大 学校举办世博会开幕式表演总结大会

时间:2010-06-03浏览:1210设置

同样美妙的歌声,同样华丽的服装,同样璀璨的水晶球……100多名少女身穿世博会开幕式上的粉色衣裙,手捧水晶球,轻声哼唱着《和谐欢歌》,让人们仿佛重回那个难忘的世博会开幕式演出现场,被世人盛赞的世博开幕式荷花少女重现舞台,呈现着圣洁美好的表演。62,东部礼堂内灯火璀璨,美轮美奂,光荣与梦想——上海师范大学世博会开幕式演出总结大会举行,校领导周鸿刚、黄刚、王莲华、茅鼎文、杨卫武、丛玉豪出席大会,相关学院部处的负责人以及全体参演人员参加了大会,世博会开幕式中方导演组成员也应邀参加。
        校党委书记周鸿刚代表学校向所有参与演出的学生赠送了世博礼包”——一张世博门票、一张世博会开幕式光盘以及一份印有342名女生照片和姓名的《上海师大报》世博会开幕式文艺演出专辑。周鸿刚说,在这艰苦的过程中,参加演出的师生们所体现出来的甘于奉献、顾全大局的思想素质以及积极向上、坚强乐观的精神面貌令人敬佩,也让我们看到当代大学生勇于当担社会责任、追求远大理想目标的青春激情。周鸿刚强调,今天的总结大会不是梦想的终点,而是光荣的开始,今年7月,我校将有近六千位师生继续服务世博会,他们一定会全力以赴,将志愿者精神的火炬传递下去,为成功举办世博会贡献我们智慧和力量。
        师生们一一登台,讲述参演世博会开幕式背后的故事:为了圆满地完成演出任务,我校师生站在讲政治、顾大局,为世博添彩、为祖国争光的高度,积极参与、精心组织,认真排练,也涌现了一桩桩感人的事迹。彩排期间,人文学院学生霍佳雯的外婆突然病重,临终前外婆还特地鼓励霍佳雯认真参与演出,但就在正式演出前夕,霍佳雯突发水痘,最终未能登台表演。虽然倍感遗憾,但霍佳雯含着热泪说:虽然我不能参加世博会的开幕演出,但我感到,在舞台上表演的每位女生,都是我的化身。就像我妈妈说的,台上演出的每一位女生,都是她的女儿。谢晋学院辅导员翁晓玲每一次排练都按时出席,自己的婆婆生病了无法照顾,特地找她的妈妈去照顾;音乐学院辅导员孙雅艳放弃了自己独自登上世博舞台的机会,只为全身心地投入到世博会开幕式演出的彩排中;教育学院的学生辅导员肖倩一人身兼数职,还要管理参与三个学院的学生……大家的默默奉献、咬牙坚持,最终唱响了这一曲难忘的《和谐欢歌》,点燃了这期待百年的梦圆之夜!
        舞台上,灯火华丽,光影璀璨;舞台下,青春无悔,感动悠远。虽然开幕式已经渐渐远离我们,但参加开幕式带给我们的宝贵精神财富将永远留在我们心中,留在师大校园。师大学子们的青春与激情,将会永远为祖国燃烧!(颜彦)