新闻发布

当前位置:首页  新闻发布

观《天堂,打左灯向右转》有感——我们在路上,通往梦想

时间:2009-11-23浏览:1840设置

作为刚刚走进大学校园的我们,看到即将离开大学校园的他们,都情不自禁的哭了。“都说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西……”歌词在耳边缭绕他们的难舍难分他们对上海师范谢晋影视艺术院校的感情怎是只言片语就能表达出来的呢他们对彼此的祝福对老师的感谢对父母的回报对自己的交代都在他们的汇报演出中体现的淋漓尽致。
作为表演班的我们,第一次看毕业大戏,上次的《木兰辞》已经让我们赞不决口,而这次的《天堂,打左灯向右转》更让我们叹为观止。他们出色的演出,分明就是一位合格的话剧演员,我们佩服他们,羡慕他们,更想向他们看齐,我们知道,四年前的今天,他们和我们一样,也是带着好奇、带着兴趣走进谢晋,走进这个充满艺术气息的大家庭,四年里,他们通过不懈的努力,通过老师的细心栽培,无数次的排练换来了舞台上的闪耀,他们学会了勇敢,学会了坚强,学会了永不言弃,学会了太多太多的道德规范,悟出了太多太多做人的道理。其实,对于我们而言,在谢晋影视艺术学院里,我们不仅仅学会了作为一名合格演员的基本素养,更学会了怎么样做一名品德高尚的人。
话剧的内容更是让我感触很多,这是一个讲述大学生毕业后,面对梦想与现实的戏,我对《天堂,打左灯向右转》这个题目的理解是,天堂就是我们所梦想的地方,打左灯预示着我们全心全意去奔赴我们的梦想,向右转,是因为现实与梦想的差距,使我们不得不放弃梦想,去奔赴现实,奔赴到与梦想相反的一边。
对于刚刚起步的我们,无论是老师还是家人给予我们的都是无限的鼓励,和阳光明媚的未来,我突然间意识到其实未来并不遥远,那在我们看来遥遥无期的社会也不正随着时间的蔓延向我们扑来么?现在是06级的他们,四年后是我们。我们都以为自己是新生,其实我们的大一已经过去三分之一了。自我反省过后,才发觉浪费了太多时间。浪费了太多本该学习,练专业的时间。也忽略了太多单纯而真诚的友情,这些被我们浪费的东西,都是“无价之宝”,未来的日子里。我们即使再有钱,大学期间这些美丽的日子,也买不回一分一秒。我们会努力学习,珍惜在这里学习的每一寸的宝贵时光,更会多一些关心和宽容给予身边的朋友,因为在未来走向社会的日子里,这些都是一辈子的美好回忆,难以抹去,直至心底。
与即将毕业的师哥师姐相比,我们差的太远太远,他们的努力换来了今天的成绩,我相信,我们09级会是他们的接班人,会以他们为榜样,我们会努力做的更好,变的更强。四年以后,我们也会像师哥师姐们一样,站在高高的舞台上,闪闪发光,发亮。就像赵院长常挂在嘴边的那句话:“今天你们以上海师范大学谢晋影视艺术学院为荣,明天谢晋影视艺术学院以你们为豪。”我想我们会的,我想我们一定会的。
 记得我们刚走进校园那天,还是个令人汗流浃背的夏天,如今,树叶开始枯萎,渐渐飘落,寒风凛冽中,我们走在去晨功的路上;雪花飞舞的时候,我们在声乐课上认真的发出每个音符;风雨交错的夜晚,积水没过脚面,排练刚刚结束的我们,趟水回到寝室,鞋子裤子全都湿了,我们这样的努力,风雨无阻的行使着,都只为给自己一个美丽的未来,给老师家长以及所有爱我们的人一份满意的答卷。(09级表演班  马婉宁)