当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

学院上下一条心 做好志愿为世博

时间:2010-07-13浏览:3024设置

谢晋影视艺术学院49名志愿者于712正式出征世博,开始为期14天的志愿服务。为这一天,学院举全院之力一心做好世博志愿者工作。我院的49名志愿者来自学院的不同专业,负责了上海师范大学第一批的志愿者任务,服务的地点在演艺中心。为着成功完成志愿任务,学院领导专门花时间进行动员,以保障志愿者们有足够的精神动力服务世博。

79晚六点,在学院形体房,召开了谢晋影视艺术学院世博志愿者动员大会。学院分管学生工作的副书记、副院长张玮老师作了动员。出席会议的还有学院各个班级的辅导员老师以及本次志愿者服务区域的片区长。张玮老师在讲话中对我院的志愿者提出了殷切的希望。希望大家一定要遵守纪律、希望大家一定要克服困难、希望大家一定要注意安全。她指出,中国2010年上海世博会是中国的一件大事,而再过几天,谢晋影视艺术学院的志愿者们将走进世博园,一定要把志愿者精神与 “祖国利益高于一切”的谢晋精神发扬光大。

71011日,我院49名志愿者进入世博园开始实训工作,在实训工作中,我院志愿者积极熟悉片区环境,踊跃的与老志愿者交流,服务世博的积极性非常高。在片区长宋老师和杜老师的带领下我们参观了上海大学志愿者的休息室并与上海大学的志愿者进行了交接仪式,在交接仪式上两校护送了徽章及纪念品。712,在我校志愿者与上大志愿者交接的过程中熟悉了岗位也理清了服务的思路。由于演艺中心片区服务岗位比较特殊,多数岗位都在室内,只有少数岗位在室外,所以需要一部分的志愿者在条件艰苦的世博大道站进行工作。在当晚的志愿者会议上,当管理岗问有没有志愿者自愿在室外的岗位的时候09级播音与主持艺术的周亚捷和09级广播电视编导的张楠同学积极主动地承担起了这个任务,让在场的志愿者非常的感动。也体现出90后谢晋学子不怕艰苦勇于奋斗的精神。

712下午1330分,满载我院49名志愿者的41号车从徐汇校区缓缓发车。发车之前,谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、党总支书记高亭以及分管学生工作的副书记、副院长张玮来为同学们送行,鼓励同学们一定要发扬祖国利益高于一切的精神,不怕辛苦、不怕牺牲,勇于为人民服务。712下午2:30,谢晋影视艺术学院的全体志愿者到达世博园与上海大学的志愿者正式交班。同学们互相击掌示意,给自己信心也给同学信心。下午16:00,谢晋影视艺术学院的49棵可爱的“小白菜”正式站上了自己的岗位。热情饱满,毫无怨言。07级广编的陈朔诗同学在前晚发高烧的情况下还坚持完成世博的服务任务,而且游客们都非常的喜欢这位漂亮的小姑娘,她的坚强深深地打动着世博园里的每一个前来向她问询的游客。另外,谢晋学院的袁成龙同学也积极地用英文解决外国友人的问题,也展现了我院志愿者的非凡风采。在服务的过程中,整个学院的志愿者多人齐心,用微笑一次又一次感动了世博园里的中外游客。在世博大道的张萌、周亚捷、卢萌萌是三个活地图,能准确回答出游客提出的问题,深受游客们的赞许。这些同学让谢晋精神在世博园里面发扬光大!有的同学甚至顾不上休息和吃饭,一直投入到世博服务中。一天下来,嗓子哑了,全身筋疲力尽,但是自己仍然是开心的。晚上21:30,同学们的第一天服务正式结束。同学们带着满身的疲惫回到了休息室。但是很多同学都说,今天很开心!一点点感人的事迹在我们身上不断的重复上演。晚上回学校的班车上,有的小白菜睡着了,睡的很香,带着一身的疲惫不知不觉地进入了梦乡。

下车了,没想到在校门口,我们看到一群熟悉的身影,那里面有我们的同学,他们穿着志愿者平方的服装,在等候我们的归来,当我们走下车时,在我院08广编专业的志愿者平方代表李霏、张晗阳、郭璐的带领下,志愿者平方的同学们一边鼓掌一边大声喊着:志愿者同学你们辛苦了。在蒙蒙细雨中,劳累了一天的小白菜们看到眼前这一幕,都感到万分感动。他们互相拥抱着,轻拍对方的肩膀给予同学爱的鼓励。当我们走后,另一辆车又到达门口,这时又响起了志愿者平方队伍热情的掌声和欢呼声。

世博服务才刚刚开始,还有很多困难和挑战等待着我们学院的小白菜,但我们坚信谢晋影视艺术学院的志愿者们一定会出色地完成世博志愿者的任务,让自己的青春在世博园里飞扬,用我们的微笑传递五洲的欢乐。志愿者们,加油! 通讯员:曾毅)