当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

校领导关心慰问我院研究生支教团志愿者

时间:2013-05-16浏览:872设置

5月15日下午一点,我院09级毕业生在徐汇操场拍摄集体毕业照。校领导、院领导和各专业老师与同学们一起,定格大学青春的阳光脸庞。

校长张民选,校党委副书记、副校长王莲华在拍摄后,关切询问了我院支教团成员的工作情况,并表示,西部支教服务既是一种特殊的锻炼,更是一个再学习的过程,不仅要把在学校学到的知识运用到志愿服务当中,更要虚心向当地的老师请教学习,提高自身教学技能。在基层实践中创先争优,在服务西部中建功立业。

校领导还对我院支教学生们提出了殷切的希望,希望她们可以做好各项准备工作,通过自己的专业优势,为西部地区的孩子们带来不一样的人生经历,用手中的摄像机,记录支教生活的点点滴滴,用青春的热情、用实际行动关爱每一个孩子,传递爱心正能量,在西部的土地上筑就自己的青春梦想。

广袤的西部土地上,活跃着一支充满活力与爱心的志愿者队伍。多年来,他们薪火相传,播撒希望,在祖国最需要的地方奏响了一曲又一曲高亢、嘹亮的青春之歌。他们,就是我校研究生支教团。

在今年即将出征的第七届研究生支教团的14位成员中,有3位都来自谢晋影视艺术学院,她们分别是09级广播电视编导专业的邹亚妮、李坤颖艺和09级动画专业的崔梦荣。在学院中,她们的专业成绩名列前茅,在学校的各类竞赛、科研活动中也取得了优异的成绩,经过层层选拔,加入到这支光荣的队伍当中。用一年有限的时间,做一生难忘的事。

身为研究生支教团的她们,不仅身先士卒响应时代的召唤,更是为全校青年树立了爱国奉献的典范。在校团委的实习过程中,我院支教团成员充分发挥专业优势,出色的完成每一项重要任务,得到了团委老师的一致好评。

在“纪念五四运动94周年暨表彰大会”上,邹亚妮作为校第七届研究生支教团成员代表,分享了支教团志愿者们青春励志的成长经历,朴实真挚的情感深深打动了在座的师生,受到了校领导的肯定。

我院研究生支教团的成员们已经做好了充分的准备,用青春点亮志愿路,用梦想成就西部情!