当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

爱心暖夕阳 走进敬老院——我院13级新生与老人同庆国庆,献爱心活动

时间:2013-10-01浏览:960设置

2013101日,谢晋影视艺术学院13级留校学生15人在学院党总支副书记、副院长孙雅艳老师的带领下,赴奉贤区柘林镇社区服务中心新寺分中心为老人们开展了爱心义演、画人物肖像画、送幸运手绳、慰问老人等爱心活动。活动得到了老人们的热烈欢迎,他们纷纷竖起大拇指,赞扬我们的学生有爱心、懂奉献、尊老爱老的优良品质;同时,活动也让13级新生在国庆佳节用最有意义的服务社会、服务他人的方式欢度;在活动中传递爱心,关爱老人,温暖社会,实现自我价值。

为了筹备本次国庆假期爱心活动,学院团委学生会实践部副部长周楚垚同学早在几周前就进行服务地点的联系,服务方式的研究和探讨,并积极组织同学们参与本次活动。每位参与活动的同学,也都放弃自己的休息时间,进行幸运手绳的编织,并积极排练各类节目,为了能带去更好的祝福和演出。

十月一日一早带着饱满的热情与无限的爱心,我院15名学生和孙雅艳老师一起用最环保的公车方式前往目的地。社区服务中心的沈老师、彭老师对我们的到来表示热烈的欢迎。同学们以最快的速度整理好桌椅,布置好会场,并为老人们准备了水果。同学们热情而又周到的搀扶着爷爷奶奶纷纷来到会场。虽然老奶奶老爷爷说的方言同学们有些听不懂,但他们激动地眼神与脸角的笑容是对同学们最大的肯定和赞扬。

在社区服务中心沈老师的开场欢迎之后,精彩节目上演。表演班梁淇的一曲《烛光里的妈妈》让老人们倍感温馨,陈辛,梁淇,韩欣桐的《我只在乎你》带动了现场的气氛爷爷奶奶们不禁跟着哼唱。广编班的武文帅《大笑江湖》为爷爷奶奶们带来笑声,韩欣桐用快板传达着快乐!动画班的王雅琪、张晓彤两位同学很认真的为爷爷奶奶们速写着,爷爷奶奶那种认真的表情活像个孩子。之后的《孔雀之泪》《红颜劫》都受到老人们的喜爱。赵春祎演唱的《父亲的草原母亲的河》、诗朗诵《废墟上的敬礼》《春暖花开》等赢得了热烈的掌声。最后爷爷奶奶们和我们一起激动的唱响了《歌唱祖国》,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

欢声笑语充满了敬老院,我们将老人们的速写画送给他们,并拿出连夜编好的幸运绳为爷爷奶奶系到手上,送上我们最真心的祝福,祝愿他们健康长寿。会后我们把爷爷奶奶们送回房间,看望因身体原因未能前来观看演出的老人们。老人与我们依依不舍告别,也希望我们能将爱心继续传递。

返回奉贤校区,还举行了座谈会,大家都纷纷对入校后一个月的学习、生活等发表感言,畅想更美好的未来。这次活动完美结束。从这次活动中我们感悟很多,收获颇丰。我们相信会有更多的人能加入爱心实践活动,将温暖传递。相信只要人人都献出一点爱,世界一定会变成美好的明天!  (通讯员:韩文静、李金洲、赵杰)