当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

二级教授、博士生导师朱恒夫加盟我院

时间:2013-10-10浏览:2949设置

从引荐、了解到积极争取,历时一年多,我院终于成功引进国家二级教授、博士生导师朱恒夫,109日上午在教苑楼A202举行了简洁而隆重的欢迎仪式,我校党委副书记葛卫华以及学院党政班子全体成员参加了欢迎仪式,学院党总支书记高亭主持会议。

院长赵炳翔发表了热情洋溢的欢迎辞,他代表学院全体师生诚挚欢迎朱恒夫教授加盟学院。他说,这是大喜的一天,是有着历史意义的一天,教授的加盟对学校、学院的学科建设都有着重要意义。他介绍了教授的基本情况,并向朱教授介绍了学院发展概况。同时,感谢翁敏华教授主动推荐大牌教授来学院,体现学者风范,助力学校、学院学科建设。接着,学院全体党政班子成员一一介绍了自己的职责、分工,说明学院架构和基本情况,都主动表示愿意为学科发展提供充分的协助和保障,共同参与到学科建设的方方面面中。翁敏华教授还就学院在科研上存在的实际问题和努力方向进行了阐释。

校党委副书记葛卫华在欢迎仪式上表示,学科建设的关键在于人,谢晋影视艺术学院抓住了这个“牛鼻子”,引进重量级教授,艺术类学科实践性较强,但是良好的科研氛围至关重要,人才的引进和培养必须并重,推动艺术类学科的科研发展,同时科研反哺教学,形成良性互动。学校对于朱教授有着殷切期待,并会全力支持学科发展。

在听了大家的发言后,朱恒夫教授十分激动,感谢学校、学院两级给予的高度重视,也感谢当初赵院长的诚挚邀请,多次“三顾茅庐”,求贤若渴,自己在这一年多期间也有过犹豫矛盾,但是最后被赵院长及学院的诚意深深打动,下定决心来到上海师大,来到谢晋影视艺术学院。他表示会努力发挥出自己的光和热,不辜负校院两级的期待。他在会上就今后的努力目标和实施想法进行了初步构想,希望能集大家之力共同努力,推动学科发展上台阶。(小玲)