当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

叶家骅老师为我院业余党校开展“学习十八大,畅谈中国梦”主题党课

时间:2013-12-12浏览:730设置

1211日,在奉贤四教八角楼,我院入党积极分子学习班邀请叶家骅老师开展“学习十八大,畅谈中国梦”的主题党课。学院副书记兼副院长孙雅艳老师主持党课,我院关工委张慧芳老师,辅导员李川老师以及全体入党积极分子参加本次活动。

叶家骅老师在讲座中首先结合自身实际,在介绍理论要点的基础上,引入真实、生动的事例和身边的故事,深入浅出地阐述了学习十八大精神的收获。

接着,叶家骅老师详细介绍了《中国梦学习读本》这本书籍,详细阐释了我国百年追梦,艰辛探索的历程。他指出:学校是教书育人的圣殿,大学更是提升自我修养的最好场所,需要先进的思想和行动的指引。因此青年学子应该努力学习,不断加强自己的素质和修养,认真钻研专业知识,为国家建设和中华民族的伟大复兴而努力。

叶家骅老师的讲座得到了同学们热情的欢迎,通过本次活动,学院师生们对党的“十八大”、“中国梦”增进了解,并充分调动了同学们入党的积极性,感受到自己身上的一份责任。

最后,孙雅艳老师对本次讲座做了总结,她感谢叶老师多年来对青年学生成长的关心和呵护;感谢他不遗余力的传递党的知识和精神食粮。她同时希望13级的新生入党积极分子,要为入党的门,先做党的人,以一名党员的标准严格要求自己,担当历史使命,为共同实现中国梦而努力!(董英英)