当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

巾帼群英展风采——我院荣获“上海市巾帼文明岗”

时间:2014-03-06浏览:1164设置

345日下午召开的市教育系统、学校纪念“三八”国际劳动妇女节104周年暨先进表彰大会上传来好消息:我院荣获“上海市巾帼文明岗”光荣称号,我院是全校唯一获得此项荣誉的单位。同时,我院女教师王砾玉和她音乐学院工作的先生钱凉荣获校十大“比翼双飞模范佳侣”。

在学校的表彰会上,我院党总支书记高亭代表全院女教师从校党委书记陆建非手中接受了奖牌。更加值得一提的是,我院全体女教师朗诵的由我院女教授、博导翁敏华连夜创作、院长赵炳翔即兴策划构思、副院长邱乙哲导演、播音与主持专业刘阳、王宇、姜杉三位女教授领诵的《我赞美,节日里的巾帼群英》震惊了全场,女教师们身着由院工会主席连颖、委员王梅购置的白衬衫、系上五颜六色的围巾,激情讴歌在自身及周围平凡岗位上作出不平凡成绩的女教职工们,展现了积极向上的精神风貌。为了展示出我院女教师最亮丽美好的精神状态,全体女教师在繁忙的教学科研、艺术实践、照顾家庭之中挤出时间,克服困难,认真排练,除了出国访学、怀孕产假的女教师,一位也没有缺席。

谢晋影视艺术学院自20123月荣获“上海市教育系统巾帼文明岗”光荣称号后,站在新的起点上,按照“九个一”的创建要求,为积极创建上海市巾帼文明岗不懈努力。

女教师们借助学院表演、播音与主持艺术、广播电视编导、动画四个专业艺术教育方面培养人才的专长,以女性特有的爱心、热心、专心、细心、耐心、通过努力创造出贴近实际、贴近生活、贴近群众的优秀作品,从校内到校外广泛地传播,结合2013年党的群众路线教育实践活动的开展,进社区、农村、学校,深入基层、深入群众,既积极践行党的十八大报告提出的“加强社会主义核心价值体系建设、全面提高公民道德素质、丰富人民精神文化生活、增强文化整体实力和竞争力”文化建设的四项重要任务,又充分发挥高校“服务社会”的强大功能,为人民群众朝着实现“中国梦”的迈进而鼓劲。(文亭)