当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

师大要闻:学院校友会成立 范冰冰任名誉会长

时间:2014-06-16浏览:1754设置

614,我校谢晋影视艺术学院校友会成立大会暨第一届理事会在教苑楼多功能厅隆重、简朴召开,为历届校友架设了桥梁纽带、构建了精神家园。来自祖国四面八方的校友以及学校校友会常务副会长、我校副校长柯勤飞、谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、党总支书记高亭、校友会秘书处刘方以及学院党政领导、专兼职教师及学生代表共同见证这难忘时刻。

著名校友、名誉会长范冰冰因在外拍戏无法亲临现场,特地给赵炳翔院长发来短信向校友会的成立表示祝贺,她在短信中写到:“赵老师,我这两天回国刚看到短信,关于名誉会长,我担心胜任不了,因为这里边责任重大,我怕自己做不好,辜负了大家的好意!但有机会有时间去看看大家演出什么的我很乐意!祝您一切顺利!冰冰”在赵院长的盛情邀请及校友袁满的积极联络下,范冰冰愉快地答应了担任名誉会长。

成立大会上,首先刘方宣读《学校批准成立‘谢晋影视艺术学院校友会’的决定》,我院12级播音与主持专业傅森同学宣读了《上海师范大学谢晋影视艺术学院校友会章程》,党总支书记高亭宣读了“校友会第一届理事会”名单。

在全体与会人员的热烈掌声中,副校长柯勤飞、院长赵炳翔共同为“上海师范大学谢晋影视艺术学院校友会”揭牌。校友会第一届理事会会长赵炳翔发表了热情洋溢的致辞,在致辞中对各位校友的到来表示热忱欢迎和感谢。他说,我们早就期望让每一个谢晋人在每一个角落都能找到“家”,今天可以说迈出了具有里程碑意义的一步。校友会不仅是要为校友们提供一个体验校友情谊、追求艺术价值的家园。同时,校友会也是一个记忆共同体,是一个在分享记忆的基础上形成的荣辱与共的大家庭。我们要感谢校友们的付出,并期望每一个校友拥有自己美好的未来。

德高望重的陈明正老教授也为广大校友们带来发自肺腑、满怀深情的精彩寄语,他把学校比作树,校友比作树叶,枝叶茂盛就会为大树锦上添花,树叶也离不开大树。

首届表演专业毕业生郑蓉蓉、曾经为母校无偿引进钱文忠教授、周立波来校作讲座、并出资为师弟师妹制作院服,她风尘仆仆赶到现场,在台上热泪盈眶感慨万千,几度激动到哽咽。她说,这一天期盼了许久终于盼到了,谢晋学子就算毕业了也要凝聚在一起,大家就像家人,要常回家看看,为自己的家园添砖加瓦。09届广播电视编导专业毕业生、天橙传媒CEO陈嵩、作为创业成功校友也上台感恩母校能够为广大毕业生打造校友平台,同时也畅谈了创业生涯,为学弟学妹们带去鼓励。

最后,副校长柯勤飞上台表示祝贺并讲话,她希望校友们继续继承发扬谢晋精神,让谢晋影视艺术学院越发欣欣向荣,校友会越办越精彩,成为校园靓丽的风景线,成为传播师大校园文化的亮丽名片。

作为学院在读的师弟师妹们,为欢迎远道而来的校友们,也为庆祝学院成立校友会,来自播音与主持、广播电视编导、动画、表演四个专业的学生代表为大家带来了《快乐晨练》、《误入奇途》、《本源》、《讲理》四部富有专业特色的作品,与校友们回忆在校美好时光,与大家共享教学成果。

会后,学院校友会第一届理事会成员进行座谈并合影留念。(通讯稿:李源)