当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

校长朱自强参加我院新学期推动新一轮发展工作推进会

时间:2014-09-10浏览:579设置

今年6月底,校长朱自强来到我校履新上任。78即来我院开展工作调研,为我院的进一步发展拓展了许多新的思路。为此,99日下午,我院召开了落实朱校长调研讲话精神推动学院新一轮发展工作推进会。二级教授、博导朱恒夫、副院长、表演艺术教育老专家陈明正教授、国家动画一级编导、动画系系主任强小柏以及我院党政班子成员出席了会议。

会上,大家围绕学院今后发展畅所欲言,就教学改革、学科建设、研究生教育、中外合作、学术科研、实验室建设等问题进行深入探讨。在听了大家的设想后,朱校长结合学校发展思路提出:学院在发展过程中要善于挖掘自身优势,提高整体办学效率;注重特色的培育,增强外部竞争力,抓住机遇拓宽办学空间;营造学院氛围,打造学术精神;艺术类学科发展要适应市场需求,争取产业间的合作;立足于自身发展,处理好自身发展与社会服务之间的关系等。

会上,朱校长还和与会人员共同分享了学院的近期成果,饶有兴致地观摩了学院在暑假期间拍摄的微电影《守护》,同时祝贺动画专业选送的水墨动画片《三岔口》荣获2014年厦门第七届国际动漫节动画短片金奖。(小玲)