当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

我院赵炳翔院长为2014级新生带来开学第一课

时间:2014-09-29浏览:805设置

近日,在奉贤校区,我院14级新生迎来了他们大学的第一课。我院院长赵炳翔老师担任主讲、副书记兼副院长孙雅艳老师、2014级辅导员张婉婉老师出席了此次活动,孙雅艳老师主持会议。

课堂上,赵院长分别就学校、学院、专业与文化课、人生与命运、艺术与生活、艺术与实践、军训、国际交流、恋爱与婚姻九个方面与同学进行了探讨和交流。赵院长先是以其特有的风趣幽默的方式向同学们详细的介绍了我校及我院的情况,在一阵阵的欢笑声中同学们对学校和学院开始渐渐熟悉。之后,在“专业与文化课”部分的讲述中,赵院长强调在认真学习本专业课程的同时,也要认真对待文化课的学习。在讲到“人生与命运”阶段,赵院长与在场的新生同学们分享了自己多年的从业经历与学习心得,同学都听的如痴如醉。在讲述到同学们正在经历的“军训”环节时,赵院长耐心的为新生讲解了军训的意义,教育同学们军训培养了同学间团结与协作的精神;帮助同学们养成了良好的生活习惯和严谨的生活作风;为同学们搭建了展示与训练自己的舞台;增强了同学们的忧患意识和民族使命感。之后,赵院长又为新生介绍了多家与我院合作的国外知名大学,鼓励同学们积极参与交流项目,不断寻求高平台完善自我。

在课程的最后,赵院长表达了对2014级新生的美好祝愿与殷切期盼,开学第一课在一片轻松愉快的气氛中落下帷幕。(通讯员:赵春祎 崔国强)