当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

师大要闻:影视学院首批中美本硕连读硕士在美国毕业

时间:2014-10-07浏览:747设置

927日下午,校党委副书记葛卫华、谢晋影视艺术学院院长赵炳翔等专程赶赴美国纽约电影学院,出席学院首批参加“3+1”本硕连读项目学生的MA硕士毕业典礼。

简单而隆重的毕业典礼由美国纽约电影学院学生事务管理院长Eric Conner主持。随后,该校的教学院长Mike Civille、学生实习管理和职业发展部主席Adam Finer、教授代表Maureen Milligan、常务副院长、美国知名导演Dan Mackler、电影系系主任Rick Curnutt以及该校的行政院长Louis Fantasia 依次发言,他们用自己多年的从业经验来告诫毕业生们在毕业后,在未来 ,大家要做什么?该怎么做?并从自身经历来激励毕业生们不要疏于练习在学院学到的各种技能,包括:编剧、摄像、剪辑、导演等。同时,最重要的是,要成为一个同事喜欢与之合作的电影人。之后,该校的校领导纷纷为毕业生们颁发MA硕士学位证书,握手祝贺每一位毕业生们前程似锦。

此次谢晋影视艺术学院共有8位学生顺利毕业拿到电影制作专业MA硕士学位证书,分别来自主持、广播电视编导、动画等专业。另有2名来自表演和广播电视编导专业的同学选择继续学习一年,攻读MFA艺术硕士学位文凭。葛卫华、赵炳翔还为同学们送去了我校60周年校庆的徽章和纪念礼物,祝贺同学们顺利毕业并合影留念。同学们纷纷表示十分想念在上师大的学习生涯,感恩母校的培育之情。

928日,葛卫华等一行参加了纽约电影学院硕士毕业生的毕业作品展映会,欣赏到了毕业生们创作的不同风格、不同题材的8部电影,其中一部由影视学院2010级动画专业学生翁稚昕创作的作品让人印象尤为深刻,她巧妙地将动画与电影专业相结合,让人耳目一新。赵炳翔在发言中表示:从学生的毕业作品中,我们看到了学生的成长和电影创作手法和技能的提升,感谢纽约电影学院一年来对影视学院学生的精心培养。同时,葛卫华、赵炳翔还慰问了影视学院第二批参加“3+1”本硕连读项目的在读研究生们的学习和生活的情况,鼓励他们要像学长们学习,创作出更多优秀的作品。