当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

积极贯彻校第十二届教学质量月活动——我院召开全院专兼职教师动员大会

时间:2014-11-07浏览:290设置

为了切实贯彻落实校第十二届教学质量月活动,117下午我院在教苑楼B101会议室召开全院专兼职教师动员大会。

院长赵炳翔结合校第十二届质量月活动的展开及学院的本科生与研究生的发展方向,进一步作了强调。他希望教师们坚定不移地强化教学质量目标,规范教学管理、落实教学环节,促进学院教学质量和办学水平的整体提高,为夯实学院基础,推动学院发展作出贡献。他强调,各专业要对培养目标和专业定位进行再审视,积极寻求与其他高校同类专业错位竞争的空间及领域,努力形成不可替代的核心竞争力,形成特色独具、有序推进的专业定位和培养目标,丰富和凸显各自目标的个性化和各目标间的多样化,使不同学生有不同的成长途径和发展空间。

我院分管教学工作副院长邱乙哲老师布置了我院贯彻落实本届教学质量月活动具体的实施方案,主要内容分别是:1、有步骤、有目标推进各专业新版课程大纲修改规范工作;2、开展教研活动,从今天下午开始第一场分表演、主持、动画、理论四个专业组进行讨论;3、从下周起启动院领导班子、专业负责人全面听课活动,努力做到“全面覆盖、交叉评比、及时反馈”;4、启动“精彩课堂”评选活动;5、从下周起启动各专业赴兄弟院校调研工作。

在今天的大会上,我院特别邀请了我校教育学院夏正江教授就教学大纲制定主题进行专题讲座。教授以四类课程总体构架进行解读,并进行个案分析,详细的讲解了教学大纲制定的思路与方法。老师们纷纷认真聆听、仔细记录,表示受益匪浅。

大会后,分成表演、主持、动画、理论四个组进行讨论,老师们探讨了教学工作上的经验与不足,并对此次我院教学质量月活动的具体实施进行了进一步的研讨。