当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

我院召开2014年度总结大会暨期末教学研讨会

时间:2015-01-09浏览:841设置

18上午,我院2014年度总结大会暨教研会在教苑楼B101举行。院长赵炳翔、副院长陈明正、教授朱恒夫出席并讲话,学院领导班子、全体专兼职教职工及承担我院广编专业教学的教职工参加。会议分为交流、颁奖、总结三大板块,党总支书记高亭主持了大会。

高书记首先对2014年度我院各专业赴国内高校的调研工作进行了简要介绍,各专业代表进行了调研情况分享。表演专业由专业负责人、国家一级演员康爱石老师作为代表介绍了赴中国戏曲学院表演专业进行调研的情况,并对此次调研所引发的思考进行分享与探讨。广播电视编导专业由专业老师杜冬颖介绍了赴上海戏剧学院调研后所了解的上戏广播电视文学编导专业的调研情况以及与我院专业设置的异同。动画专业由专业老师王浩宇图文并茂地分享了在中国传媒大学和北京电影学院调研的情况。

王砾玉老师和赵乙嫱老师分别就“学院资助外出学习”、“海外课程法国雅克•勒劳克身体训练训练工作坊引进”进行了精彩分享,引人入胜。老师们之间的相互分享不仅加强了同学科的深入学习,同时为专业间相互熟悉、联合打造奠定了基础。

颁奖环节,赵院长、高书记、陈明正副院长、朱恒夫教授共同为获得2014年度学院年终考评奖励、教学质量月相关奖励、就业推荐工作奖励的老师进行了颁奖。

会议总结板块,陈明正副院长对教学相关工作进行总结。他提出教师要注重自身的培养,不断与时俱进。同时加强对学生的文学素养的提升。艺术在兼容、吸收、百花齐放的同时,要强调把基础打牢固。他诙谐地引用了“人、鬼”说举例,在场老师纷纷大笑的同时更加深谙此道理。

2014年是朱恒夫教授来到学院的首个年头,他从 “印象”“期望”两个方面用32字概述了本年度他对学院科研相关工作的总结。他说这一年他对学院的“印象”是积极进取、氛围温馨、一丝不苟、成果频现。他很感动于在学院的这一年中的种种收获与体验。而对于学院接下来的“期望”是树立信心、确定方向、刻苦攻关、不断进步。他表示他将与学院共同努力,让学院的科研水平不断提升勇攀高峰。

最后赵院长总结2014、展望2015。在过去的一年中学院全体教职工无论是在思政引领、组织领导、依法执政、工作实践等方面都是恪守本职、兢兢业业、硕果累累。2015年我院将继续加强师资建设、引进先进人才;规范教学管理,鼓励专业间听课;固本开源,申报中外合作项目等工作,在新的一年里振奋精神、把握新形势、全面提升学院的整体水平,推动学院科学发展的整体目标。

在简要的学期末工作安排和注意事项提醒后,赵院长代表学院党政领导班子对全院全体教职工表示感谢,感谢大家在2014年为学院发展事业,辛勤的工作、无私的奉献,并为所有人送上新年的祝福,恭祝大家新年快乐!(莉丽)