当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

肢体剧《1971》让中山大学戏剧学专业师生惊羡

时间:2015-04-25浏览:484设置

我院肢体剧《1971》在台湾高校的巡回交流演出的收官之作,24日下午在中山大学取得圆满成功,该校戏剧学系师生对其艺术性惊叹不已。

中山大学位于高雄的西子湾,面临大海,景色诱人。该校虽然建立时间不长,但由于科研与教学成绩斐然,蜚声海内外,在亚洲高校排名中位居70位之内,在两岸四地的高校排名中,则位居20位左右。它的戏剧系设有戏剧理论与管理、戏剧表演、戏剧剧场设计等三个专业,由原中研院文哲所所长王爱玲教授任系主任。

演出结束之后,两校戏剧专业的师生进行了深入的交流。中山大学戏剧系专任教师郑芳婷博士惊叹肢体剧《1971》艺术之高超,说是她在近三年中看到的最好的肢体剧,演员的每一个动作都富有创意,却又能够做准确的表现,几乎尽善尽美。王爱玲教授则说,在观看的过程中,几次忍不住掉泪。并对他们的戏剧系师生说,上海师范大学学生表演的专业水平让自己感到了从未有过的压力,她要求师生向谢晋影视学院学习,努力做出自己的特色。许多师生当场向王爱玲主任提出要到上海师范大学谢晋影视艺术学院学习的要求,王爱玲主任与赵炳翔院长经过协商后,决定先建立姐妹院系的关系,然后进行师生交流、共同排演剧目等实质性的合作。

最后,王爱玲主任设宴款待了我院赴台演出的师生。