当前位置:首页  公告及新闻  图片新闻

时代洪流,共襄奇迹 —我院13级播音与主持艺术专业基础教学汇报举行

时间:2015-05-20浏览:348设置

518晚,我院2013级播音与主持艺术专业基础教学汇报在我校教苑楼多功能厅拉开序幕。院长赵炳翔、党总支书记高亭等院领导,以及各位老师和学生家长莅临现场观摩。

本次2013级播音与主持艺术专业基础教学汇报以“洪流”为主题,由韩晓宵老师任总导演,邱乙哲、刘阳、姜杉、王砾玉、赵韬顺等声、台、形、表专业老师们热心指导,13主持的同学们也多次头脑风暴,发挥各自专长,秉承着“时代洪流,共襄奇迹”的主题思想,精心烹制了这场视听领域的饕餮盛宴,也通过这份努力震撼了在场所有的观众。此外13级的学生为了让本次基础教学汇报更为精彩,除了提前就进入了演出的排练阶段,让节目看起来更加成熟,还纷纷发挥自己的能力,拉来了赞助,布置了LED大屏和星空背景作为舞台背景,还佐以泡泡机和烟雾机,以求达到更为完美的舞台效果。

汇报由13级播音与主持艺术专业全体学生参加的开场舞——《女武神骑行》作为序幕,拉开了整场汇报的大幕。整场演出以“时代洪流,共襄奇迹”为主线,以古往今来,雅俗共赏作为本次节目汇报的时间线,穿插了朗诵、歌曲、小品、歌舞等节目形式,还设置了现场连线这一新颖的环节,让观众们也都身临其境融入舞台,为观众奉献了一场主持专业的视听盛宴,赢得了在场观众的热烈掌声。

演出上还播放了13级主持班的同学们自编自导自演的普通话普及宣传片,在轻松愉快的氛围下向观众们阐释了学好普通话的重要性。

2013级播音与主持艺术专业共有31位同学,演出最后的大合唱,全班所有同学的照片依次出现在大屏幕上,最后定格在本次汇报导演韩晓宵老师的照片上,引起了全场观众的热烈掌声,演出结束后赵炳翔院长对本次基础教学汇报做出了极高评价,对13级学生自主拉来赞助布置舞台这个举动给予了高度赞扬,赵院长说“我在2013级播音与主持艺术专业学生身上看到了团结一心的最好体现。今天你以谢晋为荣!明天谢晋以你为自豪!相信13主持的你们在接下来的学习和活动中一定可以取得更加辉煌的成绩!”