我院世博城市站点志愿者热情服务八方来宾,“小蓝莓”成为城市百事通受赞扬

时间:2010-07-23浏览:2009设置

来自我院的12名城市志愿服务站点的志愿者自79起上岗,在黄浦区的8个站点如火如荼地工作着。他们身着蓝色志愿者工作服,被人们亲切地称作小蓝莓。在暴雨和酷暑中,小蓝莓们依旧以高度的责任心和热忱的态度,活跃在地铁、商场和旅游景点。他们亮丽的身影,已经成为城市文明的一道亮丽风景线,他们出色的服务也被誉为城市文明代言人
        外滩人流量密集,因此陈毅广场的城市志愿服务站点总是被游客们层层包围着,大家每天都要接待数千名的游客接待。“由于游客们问的问题都是五花八门,这也就要求我们掌握更多,了解更多。”外建站游客的问题五花八门,除去问路的不说,还有要求志愿者们设计最佳游园线路的,也有问园区哪个入口排队少的……几天下来,来自09动画班的陈业浩已经把相关信息熟记于心,变成了游客们的问不倒。他说,在志愿站点服务的经历让他对上海的了解更深入也更全面了。“上岗之前,我就开始做起了功课,早早就将服务区域附近的车站、厕所等排摸清楚啦!现在我们已经成为了上海百事通了!他对答如流的表现不但为游客们满意而归,还赢得了游客们的交口赞誉。
        在地铁10号线老西门站、豫园站以及2号线人民广场站的城市志愿服务站点,我院09广编的王雪萦、吴清涛、汲明悦和09动画班的杜小琳、07广编的黄璐葭、徐丽正在热情地回答游客们的提问。他们这里服务特别繁忙。为了圆满完成城市志愿服务站点的工作,他们都放弃了回家过暑假的计划,留在上海做志愿者。王雪萦说“虽然有点想家,但能为世博出分力也是我的荣幸。我做得好不但为学校争光,更代表着上海的形象!”他们都充满着干劲:“我喜欢我的志愿工作,每次一上岗我都很兴奋,浑身都充满了力量!”
        08广编的陈兴叶、张亦顺所在的豫园票务中心可谓是最炎热的岗亭之一,前来咨询的游客既有外国人,也有刚刚到上海的外省市游客,几天下来,志愿者们都能听懂各地的方言,大家笑说:这也是意外的收获吧!而游客们咨询的问题除了与世博有关外,还有许多是关于豫园景点游览的咨询,面对这些提问,志愿者们也总能有条不紊地为游客解答。
        在上海市第一百货商店和百联世茂国际广场志愿服务站点服务的志愿者07表演的谈尔侃,07广编的刘静以及08主持的张腾博可谓是城市百事通。志愿者们要解答的问题从餐饮到住宿,从交通到游览……“城市资讯,尽在我心”也成了他们服务的口号。短短数日,志愿者们都化身为城市达人。“我妈妈说我开朗了,看上去更成熟了!”虽然很辛苦,但刘静却笑着说,这是世博志愿者的印记。
        在酷暑下工作的小蓝莓们也牵动了学院领导的心, 722学院分管学生工作的副书记张玮老师代表学院领导,来到了地铁10号线老西门站、豫园站,豫园景点,上海一百、百联世茂国际广场等多个城市志愿服务站点进行慰问并送上清凉,向志愿者们的辛勤劳动表达了诚挚谢意。张老师十分关心志愿者们的工作情况,详细地询问了志愿者在岗位上做哪些工作、多长时间能够休息、平时学习和生活还有什么困难等等。当听到许多家在外地的同学为了做好志愿者工作,放弃回家过暑假,选择了留在学校坚守岗位,张老师对他们说:“同学们,辛苦你们了。我们为你们的表现感到骄傲!”
        我们学院志愿者所表现出来的精神风貌、踏实的工作态度、高度的责任心让大家深受感动,得到了所在服务地以及学校领导的高度赞扬。志愿服务既是对同学们的挑战,也是对同学们的历炼。张老师还鼓励志愿者们,将所见所闻记录下来,让更多人分享:“这是一笔宝贵的经历,对大家的成长成材都起着重要的作用,同学们要好好利用!”志愿者们纷纷表示,一定会把这难忘而又特殊的经历记录下来,让更多的人分享奉献的快乐。
        来自学院领导的亲切慰问使世博城市站点志愿者们既倍感惊喜,更深受鼓舞。他们表示一定要用最灿烂的笑容和最真诚的行动参与世博、服务世博、奉献世博,不辜负学校的期望,恪尽职守、认真服务,在志愿工作中为世博添彩、为谢晋争光。