全情全心、默默奉献、陪伴世博、体验快乐——第二批园区志愿者圆满完成志愿服务

时间:2010-08-09浏览:2698设置

88是我院第二批园区志愿者服务的最后一天。学院党总支书记高亭老师、副书记张玮老师以及辅导员孙冀老师还有学校组织部、学工部的领导们都等候在学校西部大道,迎接志愿者们的凯旋。学院领导为每位志愿者佩戴了学院世博志愿者徽章,为他们颁发了荣誉证书和慰问信,代表学校感谢他们为世博会所付出的辛勤努力。
我院第二批园区志愿者为9位同学,虽然人数不多,但他们的突出表现却得到了一致好评和高度赞扬。第二批志愿者们为世博尽心奉献,在他们服务期间,上海历经了39.6度的极端高温。面对最高温天气等情况,谢晋的志愿者们以自己“无私奉献的魄力、吃苦耐劳的战斗力和热情周到的亲和力”服务于世博园区的C片区和演艺中心。宗政、杨方舟和沈菲所负责的C片区的客流量是园区总客流量的1/3,包含了欧美非亚国家馆和地区馆,一直是园区最热门的区域。他们的工作压力也是可想而知的,再加上高温酷暑,这个区域的工作可以算得上是所有园区志愿者工作中最辛苦的。但是,大家却克服了重重困难迎难而上。正如沈菲同学所说:“谢晋精神所倡导的是害怕吃苦想偷懒的,别来!志愿者们身为谢晋学子,经得起这份辛劳。我们一定会成为一名优秀的志愿者,哪怕是烈日,也磨不去我们的斗志,只会加倍燃烧我们的热情!”演艺中心六名志愿者唐瑞雪、杨方园、吴思茗、崔蔚、时运、刘淑卿,他们的突出表现获得了长期管理岗的一致好评。在地下一层的冰场岗,海宝岗,以及自动扶梯岗位,是游客聚集,工作人员最爱去的地方,这里欢声笑语不断,这里没有难不倒的问题,在这里谢晋学院志愿者的热情小分队以热情的服务态度,特别的引导方式,舒缓了游客们疲惫的心情,让大家带着无限轻松与快乐继续参观。
自从我院第二批志愿者上岗以来,学院领导非常关心志愿者们的工作和生活情况,亲自来到园区和学生宿舍带去亲切的慰问和关心。志愿者们的工作和生活都时时刻刻牵挂着学院领导的心,令志愿者们感动。我院世博志愿者的服务工作不断受到学校以及世博局等各方的赞许。谢晋志愿者以优质的服务、标准的语言、精准的手势让厚德、博学、求是、笃行的师大精神和祖国利益高于一切的谢晋精神在世博园里放射出耀眼的光芒。此时此刻,谢晋学院的IBC和中国馆志愿者们依然奋斗在世博服务的一线,为着最后的胜利而不懈努力着,体现出我们新一代大学生乐于奉献、勤于苦干的优良作风。相信在接下来的志愿服务过程中,他们一定会再接再砺,用青春铸就盛世的华章!