我院十周年院庆 各界宾朋校友齐来祝贺

时间:2010-10-24浏览:1743设置

1023,我院迎来了建院十周年暨上海谢晋——恒通明星学校建校十七周年华诞,院庆庆典大会在东部教苑楼多功能厅隆重举行。
        知名校友范冰冰从韩国的片场打来了祝贺电话,北京电影学院党委书记籍之伟、中央电视台副台长高峰、美国旧金山州立大学副校长吴彦伯等各界友人和校友,也纷纷从全国和世界各地发来对学院的美好祝福,向谢晋影视艺术学院全体师生员工表示热烈的祝贺。
        庆典大会上,学校还授予已故老院长、著名导演谢晋艺术教育功臣荣誉称号,谢导的家人从校党委书记周鸿刚手中接过了荣誉证书和鲜花。
        上海市教委副主任张民选在大会上致辞,充分肯定了谢晋影视艺术学院为社会文化事业和高度艺术教育事业的发展做出的贡献。校长李进在讲话中高度评价了十多年来谢晋学院在各方面取得的可贵成绩。他希望学院能抓住历史机遇,更好更快地发展。谢晋学院院长赵炳翔在会上回顾了学院的发展历程,展望了美好的未来。
        学院10年来的磨砺、明星学校17年来的春华秋实,离不开一直以来在学院默默耕耘在艺术教育园地的老教授、老专家们。会上,校领导向老专家们颁发了艺术教育功臣特别贡献奖荣誉证书,并送上鲜花。现已年近八十的陈明正教授代表老教授、老专家发言。
        校党委书记周鸿刚、校长李进、校党委副书记黄刚、校党委副书记副校长王莲华、副校长陆建非、副校长丛玉豪、徐汇区区委宣传部长章卫民,来自上海及全国教育界和文化界有关专家、领导,兄弟院校、业界的领导和嘉宾,以及学校各单位负责人也应邀出席庆典大会。出席庆典的还有外国驻上海领事馆官员、老教师代表、校友代表、社会各界知名人士、师生代表等。校党委常委、上海旅专校长、旅游学院院长杨卫武向谢晋学院赠送了中国旅游标志马踏飞燕铜马。教育学院、法政学院等兄弟学院也纷纷送来礼品。
        学院党总支书记高亭主持了庆典大会。庆典上,谢晋学院师生们为现场嘉宾献上了一台简单而隆重的文艺表演,用自己的歌声、舞姿来向学院祝贺。
        庆典大会前,学院举办了知名校友和教师恳谈会。当晚,谢晋学院07级表演专业学生在东部礼堂为各位嘉宾演出毕业大戏《原野》。