知名校友与教师恳谈会

时间:2010-10-25浏览:1812设置

1023下午一点半谢晋学院于教苑楼B101召开知名校友与教师恳谈会。学院院长赵炳翔热情接待老教授老专家陈明正、贾幻真、魏淑娴、卢若萍、靡曾、王灿的到来以及知名校友袁满、邵诣、海震、陈志超、沙伯宁、王梓、韩秀一等同学返校。学院诸多专业老师出席本次大会。
会上,每个返校的校友都做了发言,讲述了自己现在的工作、回首大学的生活、在工作上遇见的困难并请教老前辈解决现在面临的困境、感谢老师们受用一生的教导等等。其中01级表演专业的邵诣同学以获得了白玉兰奖的殊荣回到母校并表示自己在工作中想重新回到学校读书,和今日回到母校的高兴与激动;04级播音主持专业的海震同学回校讲述自己在苏州六中教书碰见的困难,前来的老一辈的教师表演专业教育专家、台词教授贾幻真老师用自己丰富的经验、亲身经历给出了建议;02级表演专业的陈志超同学毕业后自己创作话剧、戏剧得到了老教授们的肯定并给予鼓励等。老一辈的教授专家回忆起当初成立学校情形,表示看见现在学院的成就感到欣慰,但与此同时担任93年第一届的台词老师曹磊提出了一个沉重的话题:建校的不容易,向大家讲起最早恒通明星校长袁国英教育学生呕心沥血的事迹,希望同学们今后要继续保持谢晋精神为学院做贡献。
恳谈会上大家都纷纷对谢晋学院成立十周年感到高兴并祝福谢晋学院。会议结束后,返回母校的同学与老一辈的教授继续亲切交流着场面温馨感人。(蒋真)