故事爷爷李晋华老师为奉贤新生开展理想信念教育讲座

时间:2010-10-28浏览:2004设置

20101027,晚600在上海师范大学奉贤校区八角楼开展了一场关于“理想,信念与人生”的讲座本次讲座也是我院创先争优系列讲座之一。 “故事爷爷”李晋华老师,以“理想,信念与人生”为题与谢晋学院的全体新生进行了一场精彩的畅谈会。
晚上的畅谈会中,李晋华老师先后从自己崇拜的英雄中选取了刘胡兰,邱少云,郭明义等人的故事并结合自己曾经的求学和工作后所得出的经验与自身对理想认识为同学们生动的讲解了理想的不同层次和什么是享受与奉献,通过讲述英雄人物故事的形式帮助年轻人树立人生正确的理想,在心中形成一个正确的观念。同时在畅谈会中,李晋华老师还鼓励同学们多了解实时开阔眼界,多实践,树立正确的人生观,做到从实际来享受生活,用自己合适的能力奉献社会。同学们听的都非常的认真,仔细。通过这次的讲座,让我们的思想得到了升华。
在最后李晋华老师还送给所有谢晋同学十六个自己总结出的人生真理“奋斗不止,又红又专,享受生活,奉献社会”并用歌声表达了对自己谢晋同学们的鼓励和美好的期望。(傅天剑、赵梦翔、林知峰、冷凤娇)