上海世博局党委副书记、市教委党委副书记、市教委副主任莫负春赴我院表示感谢

时间:2010-11-12浏览:1779设置

1111下午,上海世博会事务协调局党委副书记、中国馆党委书记、市教委党委副书记、市教委副主任莫负春亲自前往谢晋影视艺术学院,对于学院在世博期间在演艺方面所做出的贡献、特别是在中国馆12层“同一屋檐下”的演出表示感谢和慰问。
他说:“谢晋影视艺术学院不讲报酬,不讲时间,顶着压力,全心为了世博成功,尽心尽力地演出。当初布置中国馆演出任务时,真的没有想到你们的学生可以坚持这么久。整个演出过程中的种种经历,最终都将转化为对于学生自身的一种磨砺。希望学院能够好好总结,把中国馆的成功演出经验带到学习中,传递给更多的同学们。”
莫负春书记还特意给谢晋影视艺术学院带来了两份珍贵的礼物,一是有上海世博会组委会和执委会联合颁发的荣誉纪念盘,一是湖南馆的官窑作品。谢晋影视艺术学院院长赵炳翔接过礼物,说到:“今天莫负春书记的到来使我们倍感温暖,这些珍贵的礼物也是对于学院师生最大的鼓励。”并回赠了学院09级动画专业学生协助上海青年志愿者协会绘画制作的《快乐志愿元年》一书。
谢晋影视艺术学院出演了位于中国馆12层《同一屋檐下》的情景剧演出,每天演出10个小时,平均2分钟一场,学院每天安排8名同学进馆演出,前后共计880人次参加了中国馆演出,还有幸受到了温家宝总理的慰问以及其他国内外领导人的观摩。