广播电视编导专业学生赴江西婺源进行专业实践活动

时间:2010-11-11浏览:1991设置

201011710日,谢晋影视艺术学院广播影视编导专业学生在专业负责人王平老师和院学生工作副书记、副院长孙雅艳老师等9名专业老师的带领下,赴江西婺源进行摄影采风。这次实践活动让同学们第一次真正接触到摄影艺术的魅力。江西婺源被称为是中国最美丽的乡村,沿途的风景,村落的气息,还有淳朴的婺源人民都给同学们留下了美好的印象。在拍摄的过程中,同学们也积极向同行的老师询问专业上的问题,希望通过老师的指导可以提高自己的水平。晚上的空余时间,同学还自己组织进行照片讲评,通过观看别人的作品与自己进行比较,相互学习共同进步。虽然本次拍摄的行程安排得十分紧凑,但同学们的团队意识非常强烈,从头至尾都以小队、班级为单位统一进行活动,有良好的时间观念,每次都能按时提前集合,在江西采风的同时也展现了我们的谢晋风采。这次实践活动并不只是一次简单的外出拍摄活动,也是一次提高我们专业技能水平、互相学习加深了解的好机会。编导专业的学生需要有敏锐的艺术嗅觉、善于发现生活的眼光,婺源的美丽风景正好是一次良好的锻炼机会。最后,这次的实践活动顺利结束。同学们都表示,虽然辛苦,但学到的东西确实丰富多彩值得细细品味。在婺源创作的故事版也是同学们第一次的人生作品,可能会有些稚嫩,也有些不足,但同学们会通过一次次的实践和努力,逐步提高专业素养和应用能力,争取努力成为一名政治合格、素质过硬、专业突出的媒体工作者。(许晨蕾/)