市教卫党委系统文明单位终期考评检查组来我院开展实地检查

时间:2010-12-28浏览:1781设置

12月27日上午,市教卫党委系统文明单位(和谐校园)终期考评检查组一行15人来到我校开展实地检查,对我校2009-2010年度的精神文明建设工作进行专项考核验收。作为本次检查的重要内容之一,检查组在校各级领导陪同下饶有兴致地参观了谢晋影视艺术学院西十宿舍楼。
        本次的讲解活动由08播音与主持专业的张瑶同学担任。讲解员首先向市领导介绍了我院寝室的运行机制、楼管会成员和宿舍楼内的便民服务等。值班室常备的吹风机、微波炉等电器在方便学生的同时更为寝室生活提供了安全保障,充分符合近期各高校普遍开展的安全校园活动。
        谢晋学院的各类表彰奖励机制也受到了市领导的关注。从宣传栏的卫生评比,到大厅映入眼帘的五块光荣榜,永不言败的“谢晋精神”无不体现着谢晋学院学生奋发向上的精神风貌。同时,具有学院特色的照片墙、学生根据专业特色自己绘制的消防安全学院年历、贴心的生日祝福和每日天气预报使在场的每位老师深受感染——其中一位领导有感而发:“的确有家的温馨感觉!”
        随后,在讲解员和学院老师、同学的陪同和讲解下,领导参观了二楼的党团活动室以及三楼的心理咨询室,并在参观过程中了解了谢晋学院的各专业情况以及学院特色。
        谢晋学院西十“小小德艺楼”充满艺术特色的寝室文化得到了精神文明检查组领导的一致好评,为学校的精神文明创建献上了微薄一份力。(通讯员:刘雯)