时间:2011-03-28浏览:3161设置

3月26日——3月27日为期两天的上海大学生影视艺术实践基地第一期培训班暨上海市教卫党委“身边的感动”DV作品比赛专题培训班在我校开班。SMG艺术人文频道首席导演王小龙,纪实频道《全民大拍档》制作人邓洁、责任编辑唐欣荣,上海师范大学谢晋影视艺术学院副教授高宏明、资深讲师许迪声等专业人士参与了本次培训活动。
本次活动由上海市教卫党委主办,由上海师范大学党委宣传部和谢晋影视艺术学院共同承办。汇集了来自复旦大学、上海大学等众多高校的大学生。培训内容主要围绕纪录片的叙事、纪录片解说词的写作以及制作技巧等方面,通过专家讲座的形式进行培训,同学们纷纷表示,收获颇多。
此次活动为热爱影视创作的大学生创造了一个良好的的平台,同学们既能学到专业知识、提高专业素养,又能进行实践、参与比赛。我们有理由相信,经过本次培训,同学们一定会创作出更多更好的影视作品,在DV大赛中取得优异成绩。刘珂菡