教委主任薛明扬来我院西十寝室楼开展现场安全督察

时间:2011-04-03浏览:1888设置

4月2日上午9时,上海市教委主任薛明扬、教委秘书长蒋红、副秘书长张伟令、教委后保处处长王立慷等一行11人来我校进行校园安全督察,并来到谢晋学院西十寝室楼进行现场安全检查,我校李进校长、茅鼎文副书记、校各相关职能部门领导以及谢晋学院院长、书记和相关老师陪同参观,市有关媒体全程参与记录了整个安全督察过程。
        在西十德艺楼,教委领导一行在学生讲解员的引导下,详细听取了我院开展学生寝室安全工作的基本情况,之后随机抽检了两间学生寝室,进行安全督察,薛明扬主任还现场询问了学生一些寝室安全常识,同学们一一作了回答。在检查宿舍时领导反复强调使用违章电器的危害性,并提及11.15事件带给我们的深刻教训,强调注意安全是对自己生命负责。
        随后,市教委领导来到三楼参观我院学生心理咨询室,强调心理咨询的专业性以及对学生心灵的疏导作用,这对于大学生的心理健康安全至关重要,薛主任有感而发为学院现场题字道:“心理健康,健康成长”。
        现场督察后,薛主任在肯定学院寝室安全工作措施到位之余,还对我院提出更高要求:加强学生自主安全意识,才是安全防范的治本之策,希望同学们都能积极参与到学校的安全工作,为建设安全校园、平安校园贡献力量。(董欣如)