谢晋学院荣获上海电影家协会颁发的“耕耘电影事业,服务社会百姓”的称号

时间:2011-04-14浏览:1881设置

日前,上海电影家协会的领导们亲自前往谢晋影视艺术学院送上2010年度“耕耘电影事业,服务社会百姓”的荣誉匾,感谢谢晋学院在过去的几年中给予上海电影家协会的帮助和对电影事业的参与和贡献。
本次荣誉称号的授予,不仅是电影家协会对谢晋学院过去几年中对其工作支持的感谢,更是对学院“教学与社会实践紧密结合”办学特色的认可。
上海电影家协会是上海电影艺术工作者自愿组成的专业性、学术性群众团体,谢晋影视艺术学院自09年成为上海电影家协会的单位会员后多次组织学生参与协会组织的各项电影事业的推广活动和艺术实践活动。学院秉承着著名电影导演谢晋院长的遗志和谢晋人的光荣传统,将传统教学与社会实践紧密结合,以培养学生的实践能力和创新能力,而并不是传统意义上一味的闭门造车。
谢晋影视艺术学院是全国高校第一个经过中视协批准的纪录片创作基地和上海市唯一的大学生影视艺术实践基地。各种实践活动使学生不仅将理论知识加以熟练运用,更为今后的就业以及进入社会提供了敦实的基础和平台。(刘雯)