金鸡百花奖获奖影片进我校巡展活动启动仪式圆满举行

时间:2011-06-02浏览:1886设置

2011年6月1日下午2点,在我校文苑二号报告厅举行农夫山泉杯“首届大学生电影论坛暨金鸡百花获奖高校巡展活动”上海师范大学启动仪式。
        出席此次启动仪式的有上海市教委党委宣传处副处长劳晓芸、上海电影家协会常务副主席许朋乐、上海师范大学副校长丛玉豪、上海师范大学谢晋影视艺术学院院长赵炳翔以及由上海电影家协会邀请的著名表演艺术家仲星火、刘子枫、吴竞以及上海市各大高校的相关代表。金鸡百花获奖影片代表着中国电影创作的最高水片,电影以改革开放30年历程为主题,反映时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化。
        在启动仪式上,我院院长赵炳翔亲切致辞,上海市教委党委宣传处副处长、文明办主任劳晓芸、上海电影家协会常务副主席许朋乐、上海师范大学副校长丛玉豪、著名表演艺术家仲星火上台讲话。他们对此次优秀电影进校园的活动感到可喜可贺,扩大了国产影片对大学生的影响,不仅丰富大学生精神文化生活而且让年轻人学习研究帮助推动我国电影的发展,对我们青年大学生为电影事业做出贡献寄予深切厚望,最后祝愿活动圆满成功。
        启动仪式的最后,影视常务副主席许朋乐、校长丛玉豪和农夫山泉股份有限公司上海大区经理沈毅轻轻触球启动仪式圆满成功举行。
        通过本次活动,以校园为中心,不断满足在校大学生日益增长的精神文化生活需求,希望我们为中国电影的繁荣做出贡献。(蒋真)