美国纽约电影学院校长来我校洽谈合作意向

时间:2011-06-06浏览:2129设置

6月5日下午,在外宾楼201会议室,陆建非副校长接见了来访我校的美国纽约电影学院Michael Young 校长及其代表团。参加此次会谈的还有:国际交流处处长白益民、谢晋影视艺术学院院长赵炳翔、书记高亭等相关领导和负责人。
        在会谈中,陆副校长介绍了我校及谢晋学院的基本情况,并强调:作为上海市的一所地方性重点大学,学校高度重视与国外院校的合作与交流,目前已与美、英、法等31个国家和地区的217个高校和组织建立了合作交流关系,在我校进行长短期学习的留学生数达2000多人。与此同时陆副校长还向Michael Young 校长重点介绍了谢晋影视艺术学院及赵炳翔院长,希望美国纽约电影学院与我校谢晋学院在艺术领域上挖掘合作与交流的潜在机会,取得实质性的会谈,并早日成为我校国际大家庭中的一员。Michael Young 校长在介绍了美国纽约电影学院主要情况的同时也希望能与谢晋影视艺术学院的表演、广编及动画专业的师生进行互访、交流演出等多种形式的交流与合作。
        会谈结束后,Michael Young 校长及其代表团参加了由谢晋影视艺术学院承办的第三届上海大学生影像大赛暨2011广播影视论坛颁奖典礼,并作为颁奖嘉宾为获奖学生进行颁奖。
        美国纽约电影学院成立于1992年,由电影和百老汇制片人Jerry Sherlock创建,是目前全球最大的影视学校,在全世界有逾30000名电影制作的校友。该学院设有两大校区:分别位于纽约市曼哈顿及洛杉矶好莱坞影城。纽约电影学院教学理念十分新颖独特:在实战的工作间里制作自己的电影。通过将获奖电影制作人的课堂讲授与实例操作紧密结合的教学方式,让每个学生自编,自导,自演并剪辑自己的电影,以此熟悉电影制作的整个过程并在放映中获取建设性的建议和意见。同时学生将此次影片创作中获得的经验应用到下一个电影制作中。(婉婉)