谢晋影视艺术学院在上师大建党九十周年师生歌咏比赛中再获佳绩

时间:2011-06-16浏览:3035设置

2011年6月15日下午在上师大徐汇校区的东部礼堂内颂党爱国,红歌飞扬。这里正举行庆祝建党90周年 唱支红歌给党听 上海师范大学师生歌咏比赛。谢晋学院歌队以靓丽的形象、丰富的舞台经验和扎实的音乐表现力完美演绎了《党啊,亲爱的妈妈》和《东方之珠》两首歌曲。最终和音乐学院一起夺得本次活动全校特别表演奖。
        谢晋学院红歌参赛队由全院80%以上的教职员工和09表演班的全体同学共同担当,由于多年来的师生共同努力,学院的歌咏比赛屡屡在全校的比赛中夺魁。赛前经校领导研究决定,这次的歌咏比赛谢晋学院和音乐学院均以专业艺术单位表演的形式参与此次活动,且要求谢晋学院开场,音乐学院压轴。当工会干部宣布这一消息之后,众多教师和学生当即纷纷表态,会加倍努力,展现谢晋人的精气神,不负众望。于是在紧张的教学工作之余精心排练,精益求精。在赵院长和高书记的带领下,学院新一届院务班子成员一个也不少,全程参加了此次活动的排练和演出,体现了院领导的高度重视和支持力度。担当此次全校歌咏比赛的四位主持人是姜杉老师和叶涛、曾毅、傅尧同学,激情澎湃的言语,稳健儒雅的主持风格也彰显出老师们辛勤耕耘的教学成果。同时担任此次歌队指挥的是青年教师赵娴,她激情澎湃的指挥和涂晓老师娴熟的钢琴伴奏可谓是同门师姐妹间的精诚合作;高祥荣、刘阳老师那字正腔圆、饱含深情的朗诵;孙雅艳、朱玲颖老师温婉诗情、具专业水准的演唱;还有孙美娜老师和丁铭一同学热情似火的师生领唱加上王砾玉老师的动作编配无不让现场的观众情不自禁地拍手叫好,充分体现了全院各部门间的凝聚力。值得一提的是,担任此次啦啦队的是09主持班的同学们,他们以独具创新的编排形式,错落有致的节奏,共同为台上的老师和同学呐喊助威,生龙活虎地展现了谢晋青年学子对党、对学校、对学院、和对老师的一份赤诚之心,一片滚烫热情。歌咏比赛充分展示了谢晋影视学院全体师生热爱党、热爱祖国的精神风貌和打造向真、向善、向美、向上的校园文化的热情。(图图)