我院积极投身社会公益事业——为6月14日世界献血者日献演

时间:2011-06-15浏览:1709设置

6月14日是第八个世界献血者日。本届世界献血者日主题是:“捐献更多血液,挽救更多生命”。为答谢在沪的广大献血者长期以来积极参与无偿献血,弘扬献血者无私奉献的精神,上海市血液中心于14日晚上8点在黄浦江畔的滨江大道上隆重举办主题名为“爱点亮世界”的大型庆祝活动。
        上海市红十字会常务副会长马强、上海市卫生局副局长瞿介明、上海市精神文明办公室巡视员陈振民、上海市志愿者协会办公室主任杜国巍等领导出席了本次晚会。
        我院作为上海市血液中心的共建单位,学院领导班子高度重视,共同参与了此次活动。
        活动现场,08级播音与主持艺术专业的同学们倾情朗诵了诗歌并且演唱了歌曲《感恩的心》。为了将歌曲的意境更好的表达,同学们还在老师的指导下苦练了手语,完美的呈现了对积极投身无偿献血的人们的感恩之情!除此之外,同学们还为血液中心新诞生的血宝家族配音,并与好男儿柏栩栩共同演绎了活动主题曲《生命的礼物》,将整个活动的气氛推向了高潮,赢得了现场的一致好评和阵阵掌声。
        我院积极投身公益事业,参与血液中心的活动至今已有8个年头。为了感谢我院为上海市的无偿献血做出的贡献,活动现场,我院院长赵炳翔上台接受了上海市血液中心向谢晋学院授予的“公益合作伙伴感谢状”。(张芯语)